2017/8/26(土)キャンパス風景

本日の開催の様子は、在学生スタッフがレポートします!
----
夏休みも終盤!日野キャンパスでは本年度3回目となるオープンキャンパスを開催いたしました。厳しい暑さの中、多くの来場者の方にお越し頂きました。
夏休みも終わりに近づき、受験勉強も追い込みに入るということで資料配布コーナーでは、一般入試の過去問や配布開始となった赤本等を手に取り、ご覧になっている方が多くみられました。

午前中には「実践総合ガイダンス」「学科ガイダンス」「面接ポイント講座」「模擬授業」が行われました。面接ポイント講座は実施する回が限られることから、特に注目が高かったように感じられました。(※9/17のオープンキャンパスでも実施します!)

午前に引き続き、午後も「サークルエキシビション」に「学科別ツアー」「模擬授業」と盛りだくさんです!
学科別ツアーでは、学科ごとに使用する教室を見て回り、先生方やJ-Staff(在学生スタッフ)による詳しい説明が行われます。実際に使われている教室を見ることで入学後の学生生活が想像しやすくなると思います。

桜ホールには学生食堂があり、実際に普段学生が食べているランチを体験していただきました。お昼時には大行列ができるほど人気です。
美味しくて、おしゃれで、リーズナブルなランチが毎日食べられます!

在校生とのおしゃべりコーナーでは、在校生だからこそ聞くことができる話があったようです。
皆さん、楽しそうに会話をしている姿が印象的でした。
まだ行ったことない!という方は次回のオープンキャンパスでも開かれるので、ぜひ行ってみてください!

キャンパスツアーでは、J-Staff(在学生)がガイド役を務め校内を巡ります。外から見ただけではわからないこともたくさん教えてくれるので、わからないことは質問してみましょう!
日野キャンパスは勉強しやすい施設、設備が整っています。ご来場の際はぜひ、見学してみてください!

次回は、8月27日に渋谷キャンパスにて文学部・人間社会学部・生活科学部(生活文化学科・現代生活学科)、短期大学部のオープンキャンパスを行います。
また、9月17日には日野キャンパスにて生活科学部・文学部美学美術史学科のオープンキャンパスを行います。
またのご来場お待ちしております!