8/27(日) オープンキャンパス(渋谷)

• 対象:大学 文学部・人間社会学部・生活科学部(生活文化学科・現代生活学科)、短期大学部
  • 日時:2017年8月27日 (日) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:渋谷キャンパス
  • 予約不要・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?
学部・学科や学費、奨学金などの学校全体、また、本日のイベントについてご説明します。
初めて本学のオープンキャンパスにご来場する方は、ぜひご参加ください。

学科ガイダンス

学科ごとに学びの内容や制度などをガイダンス形式でご説明します。

模擬授業

学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみましょう!

小論文対策講座

今回のイチオシイベントです!推薦入試希望の方は必見!
受験生の質問・悩みに専門講師がわかりやすくお答えします。
今回のテーマは「小論文入試Q&Aライブ」です。

一般入試対策講座(英語・国語)

本学の一般入試(国語・英語)および推薦入試(小論文)について、専門講師が傾向と対策を解説します。

面接ポイント講座

面接室の入退室の仕方や、質問の受け答えなど、面接シーンを実演しながら解説します。

面接トレーニング

面接室で推薦入試を想定した模擬面接を実施します。
面接の基本を練習できます!推薦入試希望の方はぜひご参加ください!

総合相談コーナー・学科相談コーナー

総合相談コーナーではあなたの知りたい「入試のこと」、「学費・奨学金」、「資格・就職」など何でもお答えします。
学科相談コーナーでは授業等の学科の学びや取得できる資格などについて、学科の教員が学科に関するご質問にお答えします。

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

ランチ体験

3品のメニューをご用意しました!お好きなメニューをひとつ選んでください。
学生食堂を体験して大学生気分を味わいましょう!

※有料です。数に限りがございます。なくなり次第終了します。