来場者からのメッセージ

2017/8/27 (日) 来場者からのメッセージ

• はじめてオープンキャンパスに行ってみて、個別相談もしました。とても丁寧にやさしく教えてくださり、この学校に行きたいと改めて思うことができました。
  • 学科相談コーナーで丁寧に説明してくださって、まだ知らないことなどたくさん教えてくださいました。ありがとうございました。
  • 初めてオープンキャンパスに来たのですが、校舎がとてもきれいで図書館なども大きくてすごく便利だと思いました。英語コミュニケーション学科もとても分かりやすく説明していただき、意識が高まりました。
  • 国文学科の説明などを聞いて、文学について幅広く専門の先生に聞けるということが魅力的だと思いました。キャンパスもとてもきれいで通いたいと思いました。
  • 在学生とのおしゃべりコーナーに参加したのですが、とても親切で丁寧に色々な事を教えて頂きました。
  • オープンキャンパスに来たからこそわかったことがたくさんあった。模擬授業がわかりやすく、おもしろくてずっと聞きたかった。
  • 今回で3回目の参加になるのですが、オープンキャンパスで先生方や在学生との対話をし、AO入試を受けることを決めました。将来像や学生生活について丁寧に教えてもらえてとても参考になりました。
  • 在校生の方に気さくに話しかけられて頂けたのが嬉しかったです。校内の設備もとても整っていて、快適に過ごせそうだと思いました。また、オープンキャンパスに参加したいです。
  • セキュリティがしっかりしていて良かったです。学生さんの雰囲気が良かったです。
  • オープンキャンパスに参加して、実際の学内の雰囲気等を肌で感じる事ができました。また、スタッフの方々も丁寧にご対応下さり、楽しみながら見ることができました。本日は誠にありがとうございました。
  • 面接トレーニングがとてもためになり、頑張ろうと思いました。ありがとうございました。
  • 初めてオープンキャンパスに来て、受験したいと思いました。国文学科横井教授の模擬授業はとてもおもしろかったです。学校の雰囲気や校舎も良かったです。
  • 先生方が積極的に声をかけてくれた。学科ガイダンスでは、基本的なことも話を聞けましたがより詳しく説明していただきました。今日はありがとうございました。
  • 困っている時にJ-STAFFの方から声をかけてくださったので、入試相談など気軽にできて、より実践女子大学のことが知れました。学食がすごくおいしかったです。
  • 本日初めて模擬授業を受けたのですが、授業で取り扱っていた内容についてもっと知って学びたいと感じました。面接ポイント講座にも参加させて頂いたのですが、大変参考になりました。
  • キャンパス内や校舎がとてもきれいで、自分の志望する学部についてもよく理解できたので、よかった!
  • 初めて参加させて頂きましたが、キャンパスの雰囲気やスタッフの方々、授業内容がとても素晴らしいと思いました。入学できたら充実した学生生活を過ごせると確信しました。
  • 面接を控えているので、面接ポイント講座に参加して不安な点がなくなりました。よかったです。
  • 以前から教員と生徒の距離が近いと聞いていました。実践女子大学へ実際来ると生徒と先生が一体してつくりあげたオープンキャンパスで、先生が身近な存在であるということがわかりました。模擬授業を通しても、自分が合っていると強く感じました。
  • 実践総合ガイダンスの説明が聴けて、ここの特色がよく分かりました。先生の説明は詳しく教えていただき、理解しやすかったです。ありがとうございました。
  • 説明してくれたお姉さんがステキでした。ありがとうございました。すれ違う学生スタッフさんがかわいくて、雰囲気が良かったです。
  • サークルなどの学科・学部以外の学生生活の雰囲気も知れて、とても良かったです。
  • 英文学科の授業が面白く、英語の使い方も独特で楽しめた。