• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて

2017/8/27(日)キャンパス風景

8月渋谷オープンキャンパス第2弾開催です!
高校によっては夏休みも終わっているところもあると思いますが、それでも予測より多くの方にご来場いただきました。本当にありがとうございました!

今回のオープンキャンパスもイベントが盛りだくさん!
面接ポイント講座、小論文対策講座、一般入試対策講座などの試験対策講座が充実していました。
また、個別に模擬面接が体験できる、面接トレーニングも盛況でした。

受験生からは毎回評判の模擬授業。今回も各学科熱の入った授業が展開されていました。
各学科の授業の様子を知るには、模擬授業に参加するのが一番です。きっと大学の学びの面白さを感じてもらえたと思います。

9階食堂でランチタイム。周囲を見渡せる眺めのよい食堂なので、居心地がとてもよいです。本日は夏メニューとしてロコモコ丼が人気でした。
カフェコーナーもあるので、気軽に休憩にも使えます。

今回も学生スタッフが大活躍!頼りになる先輩学生たちが実践のことをいろいろ教えてくれますよ!
オープンキャンパスへ行ったら、必ず学生をよく見てください。学生スタッフとお話すると、実践女子大学の様子がよく分かると思います。

次回オープンキャンパスは9月17日(日)日野キャンパス、10月22日(日)渋谷キャンパスです。
推薦入試などのシーズンに入ってきますが、また入試本番に合わせたイベントでみなさんをお待ちしています。
受験生がんばれ!またのご来場をお待ちしています!

• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて