9/17(日)オープンキャンパス(日野)

• 対象:大学 生活科学部・文学部美学美術史学科
  • 日時:2017年9月17日 (日) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:日野キャンパス

タイムテーブル

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?
学部・学科や学費、奨学金などの学校全体のこと、また、本日のイベントについてご説明します。
初めて本学のオープンキャンパスにご来場する方は、ぜひご参加ください。

学科ガイダンス

学科ごとに学びの内容や制度などをガイダンス形式でご説明します。

学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみましょう!

模擬授業

学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみましょう!

●食生活科学科 実験の模擬授業のみ事前Web予約をとります。
 実験の模擬授業は希望者が多く、体験型の特性上、教室に入れる人数に限りがございますので、
 下記リンクから予約ページにアクセスしてください。
 予約は、実際に授業を受ける方(受験生、高校1・2年生も可)のみ受け付けます。お付添の方はご入場いただけません。また、お友達と一緒に授業を受ける場合は、それぞれで予約を行ってください。

小論文対策講座

今回のイチオシイベントです!推薦入試希望の方は必見!
作文とは違う小論文の書き方を外部講師がわかりやすく解説します。
今回のテーマは「過去5か年の小論文問題の分析と対策」です。

面接ポイント講座

面接室の入退室の仕方や、質問の受け答えなど、面接シーンを実演しながら解説します。

面接トレーニング

面接室で推薦入試を想定した模擬面接を実施します。
面接の練習ができますので推薦入試をご希望の方はぜひご参加ください!

総合相談コーナー

あなたの知りたい「入試のこと」、「学費・奨学金」、「資格・就職」など何でもお答えします。

学科相談コーナー

授業等の学科の学びや取得できる資格などについて、学科の教員が学科に関するご質問にお答えします。

キャンパスツアー・学科別ツアー

キャンパスツアーでは学生スタッフがキャンパス全体をご案内いたします。

学科別ツアーでは学科ごとによく使用する実習施設や教室、展示などをご案内します。
キャンパス内を回りながら、学生スタッフや教員から学びや研究内容についてご説明します。

※所要時間はそれぞれ30分程度です。

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

ランチ体験

3品のメニューをご用意しました!お好きなメニューをひとつ選んでください。
学生食堂を体験して大学生気分を味わいましょう!

※有料です。数に限りがございます。なくなり次第終了します。

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!