来場者からのメッセージ

2017/9/17 (日) 来場者からのメッセージ

• 行きたい大学の一つです。今日は、大学の雰囲気やカリキュラムを知る事ができて良かったです。
  • 学科相談の際に担当の先生がわかりやすく教えて下さり、受験したいという気持ちが高まりました。ありがとうございました。
  • 今回でオープンキャンパス参加が4回目になります。来週の面接に向けて頑張りたいと思います。実践女子大学に行きたい気持ちが強くなりました。
  • 面接ポイント講座では面接のマナーやポイントを再確認できました。面接トレーニングでは、面接での不安な点を改善することができ、参加して良かったと思いました。
  • 先生も学生さんもとても雰囲気がよくて、この学校に来たいと強く思いました。学科の説明や寮について聞くことができて良かったです。
  • 面接トレーニングを受けて、自分にはまだ足りない所があると気づきました。しっかりとやっていきたいと思いました。
  • キャンパスツアーの案内をした学生の方が熱心に説明して下さったので、とても良かったです。
  • 今日はありがとうございました。沢山の話を聞けて参考になりました。施設もきれいで、充実した大学生活を送れそうだと思いました。
  • 生徒の皆さんの対応がとても良く、気持ちの良いオープンキャンパスでした。不安な事も相談できて良かったです。また見学に来ます!
  • 今回は指定校推薦が決まってからのオープンキャンパスでした。また見方が変わり楽しめました。この大学に早く通いたいと思いました。次はキャンパス体験会に来てみたいです。
  • どの内容も具体的かつ丁寧で、聞いていて良く理解できました。
  • キャンパスツアーの方に丁寧に案内して頂きとても良かったです。勉強を頑張って受験したいと思いました。
  • キャンパスがとてもきれいで魅力的でした。雰囲気も良くオープンキャンパスに参加する前よりも好印象となりました。雨の中でしたが、参加して良かったと思いました。
  • 行きたい学科の先輩とお話ができて良かったです。絶対、実践女子大学に入学したいです!施設がとてもきれいでした。
  • 場所がわからなかった時に、丁寧に教えてくださいました。とても良かったです。
  • 面接ポイント講座で、受験に際の大事な話を聞くことができました。とても勉強になりました。