J-STAFFからのメッセージ

2017/9/17(日) J-STAFFからのメッセージ

• お足元の悪い中、ご来場ありがとうございました。本日来てくださった方は、本当に実践女子に興味があるのだと思い、在学生にとって良い刺激になりました。本当に良い大学ですので、受験頑張ってください!
  • 推薦入試を受ける皆さんは、面接対策も小論文対策も残りの期間一生懸命やり続けて下さい。最後までやり抜く事をオススメします。努力した分自身に繋がると思います。受験生として後悔の無いように過ごすことが出来れば、楽しい大学生活を送れると感じています。精一杯頑張って下さい。応援しています。
  • いろいろな不安があると思います。見えない未来は怖いものですが、少し先輩の大学3年生からひとこと伝えるとするならば、「大学生活は楽しい!」です。第一希望がかなわなければ、友達が出来なかったら、といった不安は尽きないと思います。でも、どんな結果でも友達はできます。勉強は楽しいです。見えない未来を不安がらず、期待して勉強を頑張って下さい。未来はきっと明るいです。皆さんに幸あれ!!!
  • 保護者の方や周りの方の希望ではなく、「自分」の行きたい大学を決めてね!
  • 大学受験は不安なことだらけだと思いますが、面接や試験ではきっと実力が発揮出来ると思うので、自分を信じて頑張って下さい!大学生活はとっても楽しいよ!
  • 志望校に合格できるよう頑張って下さい。応援しています。
  • 焦らずにがんばってください。私はⅢ期でやっと合格できました。
  • 基礎がしっかり固まっていれば、一般入試は大丈夫です。倍率に左右されずにぜひ受けて欲しい!
  • 雨の中お越しいただきありがとうございました。これからが受験生にとって大変な時期ですが、粘り強く頑張って下さい。日野キャンパスで待っています!
  • 本日はお足元の悪い中お越しいただき、本当にありがとうございました。沢山の受験生の方とお話ができて楽しかったです。今が一番進路について悩む時期だとは思いますが、たくさん悩んで迷って自分の本当にやりたいことを見つけて下さい。そのお手伝いがオープンキャンパスで出来れば幸いです。皆さん頑張って下さい!!
  • お足元の悪い中、実践女子大学へお越し頂きありがとうございました。この大学には色々な学部があるので、興味が湧く事、やりたい事が見つけやすい環境だと思います。是非、自分がやりたい事を実践女子大学で見つけて下さい。
  • 本日は雨の中ご来場いただきありがとうございます。実践女子大学は、落ち着いた雰囲気の大学なので、とても勉強しやすいです。また大学でお会いできるのを楽しみにしています。
  • 寒い中ツアーに参加していただきありがとうございました。来年の4月に皆さまにお会いできればと思います。受験頑張って下さい。
  • 実践女子大学は雰囲気も良く、学生生活もとても楽しいです。一緒に楽しい学生生活を送りましょう!!