来場者からのメッセージ

2017/10/22 (日) 来場者からのメッセージ

• 学生スタッフの方とのおしゃべりコーナーで、疑問に思っていたことを丁寧に教えてくださったのが印象に残りました。ぜひ次のオープンキャンパスにも参加したいです。
  • 学科がどんな学びができる場所なのか明確に理解できたので、有意義な時間でした。
  • 実際に足を運んでみて、とても広く、各スペースに自習できるところがあって、落ち着いて勉強ができると感じました。またスタッフのみなさんや先生方も声をかけてくれたり、丁寧な対応がとても嬉しかったです。
  • 知りたかった学科のコースについて詳しく分かったので良かったです。学生スタッフの方も丁寧に対応していただき、とても雰囲気が良かったです。
  • 先生も学生さんもとても雰囲気がよくて、この学校に来たいと強く思いました。学科の説明や寮について聞くことができて良かったです。
  • 校舎がとてもきれいでした。総合相談コーナーの方がとても優しかったです。来てみてより学科のことなど知ることができ良かったです。
  • 今日は母を連れて3回目のオープンキャンパスでした。学生さんもすごく優しく接してくださり、とても良かったです。改めて実践女子大学に入学したいという気持ちになりました。
  • 学科相談コーナーに参加し、実際に学生スタッフの意見や教授の方のアドバイスなどがとても参考になりました。ありがとうございました。
  • 日野キャンパスの学科相談も渋谷キャンパスでできたので、とても良かったです。先生方も学生さんも優しく親切に教えてくださいました。現代生活学科に入学しようと思います。
  • 学生の方の対応が素晴らしく、学科相談コーナーでの話もとても参考になりました。ありがとうございました。
  • 大学の雰囲気がとても良かったです。面接トレーニング、小論文講座が体験できて良かったです。
  • ワークショップ式の授業を初めて受けたのですが、とても楽しくもっと授業を受けてみたいと感じました。模擬授業のおかげで友達もできたので、オープンキャンパスに来て良かったです。
  • イベントにたくさん参加させていただきました。とてもためになるものばかりでした。特に面接トレーニングや小論文講座は良かったです。入学したいと強く思いました。
  • 学科ガイダンスと在学生とのおしゃべりコーナーに参加させていただきましたが、職員の方・学生の方がとても親切に丁寧な説明をしてくださって助かりました。赤本を頂けたのも嬉しかったです。
  • 悩んでいたときに声をかけてくれた先輩がいて、とても感じがよかったです。学科ガイダンスでは、国文学科のイメージが変わりました。高校とは違った観点から学ぶので興味を持ちました。
  • 本日で3回目のオープンキャンパスになりますが、面接のポイントやトレーニング、小論文対策など受験で大切なことを学べてとても良い一日になりました。オープンキャンパスに参加する度に、受験したい!入学したい!という気持ちが強くなってきました。ありがとうございます。頑張ります!
  • 今回が初めてのオープンキャンパスでしたが、入ってきたときから大学の雰囲気がとても良かったです。面接ポイント講座と面接トレーニングがとても勉強になったので、今日学んだことを忘れずに本番に臨みたいと思いました。
  • 在学生の方がとても楽しそうにキャンパス生活の様子を話してくれたので、進学が楽しみになりました。