• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー

2018/08/19(日)キャンパス風景

8月渋谷オープンキャンパス第2弾開催です!
夏休みも終盤にさしかかったそんな日曜日、、、猛暑も和らいだおかげか予測より多くの方にご来場いただきました。本当にありがとうございました!
10時前から受付もフル稼働!また、天気がよく見晴らしも良かったので六本木ヒルズや東京タワーを眺めている人もいました。

今回のオープンキャンパスは推薦系のイベントが充実!
小論文対策講座、個別に模擬面接が体験できる、面接トレーニングも盛況でした。
面接トレーニングではAO、推薦入試を控えた受験生もたくさん来てくれて緊張感が漂っていました。

今回もオープンキャンパス“イチオシ”イベントの「JISSENトークライブ」は大盛況。
立ち見が出るのではないかと思うくらい来てくれました。
今回は受験勉強について、大学生活について、実践女子の就職事情についてなどを学生がアツく語ってくれてました!

今回も学生スタッフが大活躍!頼りになる先輩学生たちが実践のことをいろいろ教えてくれます!
オープンキャンパスへ行ったら、ピンクのポロシャツ、紺のポロシャツを着ている学生をよく見てください。
学生スタッフとお話すると、実践女子大学のリアルな様子がよく分かると思います。

受験生からは毎回評判の模擬授業。今回も各学科熱の入った授業が展開されていました。
各学科の授業の様子を知るには、模擬授業に参加するのが一番です。きっと大学の学びの面白さを感じてもらえたと思います。
また、模擬授業や学科ガイダンス後には学科相談コーナーに行き個別に相談している受験生が多かったです。

今回も非常にたくさんの方にご来場いただきました。ありがとうございました!
夏休みももう終わりですが、皆様ににとって悔いのない夏休みにしてください!

次回オープンキャンパスは、9月16日(日)に日野(生活科学部、文学部美学美術史学科)
10月21日(日)に渋谷(文学部、人間社会学部、短期大学部)でオープンキャンパスを行います。
さまざまなイベントを用意してお待ちしています。またぜひご参加ください!

• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー