• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー

来場者からのメッセージ

2018/3/25 (日) 来場者からのメッセージ

• 学生の方々がとても優しくしてくださり、とても学内もキレイで、良い雰囲気で楽しかったです。
  • 駅から大学まで近く、校舎内の設備も整っていてとても良かったです。授業内容もさまざまなものが取れて幅広く勉強できそうだなという印象を持ちました。
  • まだ進路に迷っているので在学生の方のお話しがとても参考になってよかったです。
  • 在学生とのおしゃべりコーナーがとても良かったです。大学に関する生の声が聞けて、すごくためになりました。
  • キャンパスや校舎がとてもきれいで入学したらとても充実した大学生活が送れそうだなと思いました。学生の方の雰囲気がとてもよくお話がとてもわかりやすかったです。
  • 学生さんがとても明るく、優しくて1人で来たのですが、安心して楽しくお話を聞くことができました。先生方のとても丁寧な説明で授業内容や進路についてよく知ることができました。自分のやりたいことを改めて知ることができました。
  • 1人でオープンキャンパスに来て、不安もありましたが、学生の方が積極的に声をかけて下さったおかげで、実践女子大学について色々なことを知ることができました。丁寧な対応ありがとうございました。
  • 先輩達の話や学科の説明を聞けた事でより具体的に大学生活をイメージでき、不安よりも楽しそうだと感じることができたので参加して良かったと思った。
  • すごくていねいに熱心に親身になって教えて下さって受験したいという気持ちが強まりました。ありがとうございました。また参加したいと考えています。
  • 楽しく、充実した時間を過ごすことができました!自分のことや進路も見直すことができたので本当によかったです。
  • 図書館がきれいで蔵書のラインナップも素晴らしかった。
  • 友人の付きそいで来たのですが、来てみてよかったです!たくさん勉強になったし、進学先について考えるいい機会になりました。
  • 学生さんからのお話がわかりやすかった。楽しそうな大学生活にすごく憧れをもちました。より実践女子大学に興味をもったので頑張ろうと感じました。
  • Jissenトークライブに参加しました。学生さん目線からの学部説明はとてもわかりやすく、私たち高校生目線からも話をしてくださいました。初めて実践女子大学のオープンキャンパスに参加しましたが有意義な時間を過ごすことができました。おしゃべりコーナーの人間社会学部の学生さんも親身になって話を聞いて、答えてくださったので参考になりました
  • 今日、初めてオープンキャンパスに参加させていただいたのですが、学生スタッフさんの対応がとても良く、学内の雰囲気が楽しそうで自分もこの大学に通いたいなと思いました。また、学科の模擬授業も興味深く、勉強になりました。5月のオープンキャンパスにも参加したいです。
  • 在学生の方にお話を聴けたことが嬉しかったです。また、ガイダンスで入試のことや学生生活のことを詳しく知ることができたので良かった。充実した時間になりました。
  • 模擬授業を受けたのですが、授業がとてもおもしろく、文章を読み解く楽しさを知ることができました。また、学科相談コーナーでは実際に国文科の教授の方にお話を伺うことができ、学ぶ内容や言葉の意味などを深く丁寧に教えて頂きました。スタッフの方も丁寧に対応していただき、とても良かったです。
  • 模擬授業は、とても分かりやすく、あらためて英語のすばらしさやまた発見がありました。留学制度も充実していて受験したいという気持ちもよりいっそう高まったと思います。
  • キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー