• キャンパスガイドブック2019

5/20(日)オープンキャンパス(渋谷)

• 対象:大学 文学部・人間社会学部・短期大学部
  • 日時:2018年5月20日 (日) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:渋谷キャンパス

アンケートに回答してくれた方には実践オリジナルグッズをプレゼント!!

タイムスケジュール

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?
学部・学科や学費、奨学金などの学校全体、また、本日のイベントについてご説明します。

学科ガイダンス

学科ごとに学びの内容や制度などをガイダンス形式でご説明します。

Jissenトークライブ

高校生の進路選択の助けになりたいといった想いで、学生がイチからプレゼンテーションを企画しました。
大学生活のことや女子大について入学試験、学びの内容などについて学生のナマの声をお伝えします。

総合相談コーナー ・学科相談コーナー

総合相談コーナーでは、あなたの知りたい「入試のこと」、「学費・奨学金」、「資格・就職」など何でもお答えします。
学科相談コーナーでは、授業等の学科の学びや取得できる資格などについて、学科の教員が学科に関するご質問にお答えします。

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

キャンパスツアー

キャンパス内の主要な施設を在学生がご案内します(約30分)。

ランチ体験

3品のメニューをご用意しました!お好きなメニューをひとつ選んでください。
学生食堂を体験して大学生気分を味わいましょう!
※有料です。数に限りがございます。なくなり次第終了します。

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!

• キャンパスガイドブック2019