• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー

来場者からのメッセージ

2018/5/20 (日) 来場者からのメッセージ

• オープンキャンパスでは、総合ガイダンスや学科ガイダンス、模擬授業などをきくことができて良かったです。学内の雰囲気も知ることができ、嬉しかったです。実践女子大学のオープンキャンパスに来れて良かったです。
  • 施設がきれいすぎてびっくりしました。最寄駅が渋谷というところもよかったです。学生のトークショーはこれからに役立つことばかりで、勉強する際とても役立ちそう。
  • 施設がすごく整っていてキレイだった。ここで勉強できたらすごく楽しそうだと思った。図書館がすごくきれいで充実していた。
  • パンフレットの内容だけじゃ分からないことや、以前から聞きたかったことが詳しく聞くことができて良かったです。
  • 来校してみて学校の雰囲気がよくわかりました。学生の方々の挨拶の声が大きく親しみやすかったです。
  • 始めてのオープンキャンパスで何も分からずどこに行けばいいのか分からなくて、その時に優しく在学生や先生方が声をかけてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました。
  • 在学生とのおしゃべりコーナーで大学の事や受験に対しての話をしてくれた。わかりやすく説明してくれた。校舎がすごくきれい。
  • 短大で司書教諭になれるか、編入でもなれるか、という質問にていねいに教えていただけてすごくありがたかったです。
  • すごくていねいに熱心に親身になって教えて下さって受験したいという気持ちが強まりました。ありがとうございました。また参加したいと考えています。
  • 昨年度から毎回参加させて頂いているのですが、その度に親切な対応と充実した授業内容に、この大学に通いたいという気持ちが日々強まっています。次回もまた、参加させていただきます。
  • スタッフの方々が優しく誘導して下さったことがありがたかったです。
  • Jissenトークライブに参加しました。学生さん目線からの学部説明はとてもわかりやすく、私たち高校生目線からも話をしてくださいました。初めて実践女子大学のオープンキャンパスに参加しましたが有意義な時間を過ごすことができました。おしゃべりコーナーの人間社会学部の学生さんも親身になって話を聞いて、答えてくださったので参考になりました。
  • キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー