• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー

J-STAFFからのメッセージ

2018/6/17(日) J-STAFFからのメッセージ

• オープンキャンパス、そしてJISSENトークライブへ足を運んでいただいたみなさん、本日はありがとうございました。これから受験勉強が本格的に始まり忙しくなると思います。あまり自分を追い詰めすぎず計画的に受験勉強に取り組んでください。体の不調は自分でも分かりやすいと思いますが、心の不調は気づきにくいかもしれません。無理せず、誰かに相談したり、好きなことをしたり、しっかり休息も取ってください。大学選びでまだ迷っているという方はいろいろな大学の資料を集めたり、オープンキャンパスに足を運んだり、積極的に行動してください!
  • お忙しい中、ご来場いただきましてありがとうございました。たくさん悩んで悩んで自分の行きたい大学へ行けるように頑張って下さい。そのような人生の分岐点、本日私たちがお手伝いをできたならば幸いです。是非悔いのない人生選択を!!
  • 3年生のみなさんは、この1年が勝負です。悔いが残らないように“もうこれ以上できない!”っていうくらい頑張ってください。応援しています。
  • 実践女子大学は、多くのことを学ぶことができるとても楽しい大学です。雰囲気も良く友達もたくさんできます!!受験は大変なこともありますが、がんばってください。
  • 色々と不安なこともあると思う。つらくて逃げたいこともあるだろう。でも、最後まで諦めないことがやっぱり大事!ねばり強く頑張れ~!
  • 不安でいっぱいだと思いますが、すぐに友達ができるし、授業も楽しく大学生が1番楽しいと思えるようになるので明るい気持ちでいてください!
  • 本日は実践女子大学に来てくださりありがとうございました!今回のOCがみなさんの大学選びに役立てていただけたらと思います。これから受験を迎えるみなさん、楽しい大学生活に向けて勉強頑張って下さい!!
  • 何かわからないことがあったら、小さなことでもよいので気軽に質問してみて下さい!ぜひ、実践女子大学に入学してね!待っています!
  • 大学は楽しいところです。来年の春にまたお会いしましょう。受験、応援しています!
  • みなさんが来て良かった!と思えるようなオープンキャンパスにしていきます!またのご来場よろしくお願いします!
  • 受験は辛いと思いますが、乗り越えた先には、楽しいキャンパスライフが待っています!一緒に大学生活を送れることを楽しみにしています。
  • キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー