• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー

2018/06/17(日)キャンパス風景

本日、日野キャンパスでは今年度1回目となるオープンキャンパスを開催いたしました。
朝早くから、多くの来場者の方にお越しいただきました。
資料配布・閲覧コーナーや学科相談コーナーで情報収集をしている方、熱心に話を聞いている方が多くみられました。

午前中には「実践総合ガイダンス」「2019年度入試説明」「学科ガイダンス」「模擬授業」などが行われました。特に実践総合ガイダンスや学科ガイダンスでは立ち見の方が出るほど大盛況でした。皆さん、真剣な表情で説明を聞いている姿が多くみられました。

本学のオープンキャンパスは午前に引き続き、午後も盛りだくさんです!
学科相談コーナーでは、学科・専攻の特色や取得できる資格など、学科・専攻での学びについて相談ができます。直接、先生に相談することができるので授業の様子など細かい情報をたくさん得ることができると思います。
また、スペシャルイベントとして、「Jissenトークライブ」が行われ、学びやキャンパスライフ・進路選択について在校生がプレゼンテーションをしました。

学生食堂桜ホールでは、学生食堂を体験して大学生気分を味わえます。普段、学生が食べているとてもおいしいランチをご用意しました!
お昼になると、すぐに大行列ができるほど大盛況。メニューのどれもおいしくて、実践女子大学に入学するとおしゃれなランチが毎日食べられます!

在学生とおしゃべりコーナーでは、在学生と話をしたり、実際に授業で使用している教科書やノートを見せてもらうことで大学生活の様子をイメージできたのではないかと思います。皆さん、楽しそうに会話している姿がみられました。
大学生活や授業の様子など在学生だからこそ聞ける話などもあると思うのでどんどん聞いてみましょう!

キャンパスツアーでは、J-STAFF(在学生)がガイド役を務め、実際に学内の施設を巡ります。外見だけではわからないこともたくさん教えてくれます。
とてもおしゃれで、勉強に集中できる教室はもちろんのこと、快適な施設、設備が整っています。キャンパスライフが楽しみになってきたかな?
ご来場の際はぜひ、見学してみてください!

今度は、7月15日に渋谷キャンパスにてオープンキャンパス(文学部・人間社会学部・生活科学部・短期大学部)を行います。
7月29日に日野キャンパスにてオープンキャンパス(生活科学部・文学部美学美術史学科)を行います。
またのご来場お待ちしております!

• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー