• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー

来場者からのメッセージ

2018/7/15 (日) 来場者からのメッセージ

• 一人でとても不安でしたが、学生の方が声をかけてくれ、対応してくださったので安心できました。ありがとうございました。
  • 元々第一志望校でしたが、今回のオープンキャンパスを通して更に「絶対に行きたい」と思うことができました。 在校生の方もとても優しく丁寧でとてもタメになりました。 学科相談でも沢山の質問に答えていただき、ありがとうございました。
  • 私は元々実践女子大が第一希望でしたが、今日オープンキャンパスに来てみて、より一層合格し、ここに通いたいと強く思いました。校内もとてもきれいで、先生方、先輩方も優しく雰囲気もよかったです。
  • 今日は2019年度入試説明を受けるために来ました。内容はとても詳しくて分かりやすかったです。私が希望している英文学系は少し人気があるということで、より有利に入れるように、これからの高校生活を気を抜かずに頑張ろうと思いました。
  • トークライブ等を通して実践女子大学のことをより深く知ることができました。充実した学生生活を送っている様子がわかり、行きたいとより強く思いました。
  • トークライブがよかった。なやみくじなど、他大学にないものがあって、学生が作るOCらしさがあると感じた。
  • キャンパスに入ってから学生さんたちの雰囲気がとても話しやすくて、安心する空間でした。トークライブでは、実践女子大の魅力に引き込まれました!!これからもっと実践女子大のことを知りたいと思いました。
  • 2回目の参加で1回目のときよりもっと多く、より詳しく実践女子大について知れたと思います。先生、学生の対応もよかったです。この大学に入れるよう頑張ります。
  • 初めての模擬授業を受けましたが、普段どのような授業をしているのか知ることができてよかったです。AO入試説明でも詳しいことが伺うことができたので、良かったです。
  • 今回、オープンキャンパスに参加させていただくのは3回目になるのですが、やはり学生スタッフさんの雰囲気も明るく、楽しそうで、もっとこの大学に行きたくなりました。入学ができるように、入試に向けて頑張ります!
  • まず入って驚いたことは、校舎内がとてもキレイで明るく、窓から見える景色もすごいことです。 今までオーキャンに行ったどの大学よりも過ごしやすそうに感じました。また、大学というよりは会社みたいで、そこも新鮮で、楽しそうだと思いました。女子大のイメージが変わったオーキャンでした。
  • 「疑問に思ったこと」や「よく大学がわからない」等にも優しくわかりやすく学生の方に答えていただきました。学生・学内の雰囲気も感じ取れて、よかったです。
  • JISSENトークライブに参加し、生徒さんの雰囲気や女子大のことを色々と知ることができて、とてもよかったです。全体的にも明るく優しい雰囲気で今回参加してさらに魅力を感じました。
  • キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー