• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー

2018/07/15(日)キャンパス風景

暑い暑い日曜日、渋谷キャンパスにて、夏のオープンキャンパスがスタートしました!
外を歩いていると溶けそうなほど暑い中、お越しいただいたみなさま、本当にありがとうございました!
かなりの猛暑でしたが、想定よりもかなり多くの方にご来場いただきました!
渋谷キャンパスの学科だけではなく、生活科学部の各学科のことも知ることができるプログラム内容でした。

開場とともに多くの方が受付へ。学生スタッフが元気よくお出迎えします。
みなさん、まずは資料配付コーナーで情報収集をして、一日の計画を考えていました。

午前中には「実践総合ガイダンス」「学科ガイダンス」「模擬授業」などが行われました。どの会場も盛況でみなさん熱心に聞き入っている姿が印象的でした。
今回のオープンキャンパスは、高校3年生にとって夏休み前に志望校を選ぶ大きな機会になったのではないでしょうか。

今年の実践女子大学のオープンキャンパスの注目イベントはなんと言っても「JISSENトークライブ」です!
学びやキャンパスライフ・進路選択、また今回は高校生の夏休みの過ごし方について在校生がプレゼンテーションをしました。
実践の学生たちが、受験生に知ってもらいたいことを1から考え、自分たちの言葉で伝える、
実践生のリアルが一番分かる画期的なイベントです。
まだ参加したことがない方は、ぜひ今後のオープンキャンパスで参加してみてください。

実践のオープンキャンパスは相談コーナーも充実!
学生と気軽におしゃべりできる「おしゃべりコーナー」、各学科の教員から学科の学びについて直接聞ける
「学科相談コーナー」、入試の事やその他なんでもきける「総合相談コーナー」など、じっくり詳しく聞ける
のが魅力です。

ランチタイムはカフェテリアで学生食堂体験!本日の一番人気メニューは、名物オムライスでした。
毎回食堂のランチメニューは、安くておいしいと評判です。

次回オープンキャンパスは、7月29日に日野キャンパス(生活科学部・文学部美学美術史学科)、
8月5日に渋谷キャンパス(全学部全学科)を行います。
さまざまなイベントを用意してお待ちしています。またぜひご参加ください!

• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー