• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー

来場者からのメッセージ

2018/8/5(日) 来場者からのメッセージ

• 面接ポイント講座に参加させていただき、面接の重要なポイントを知ることができ、より強く、貴校に入学したいと思いました。
  • キャンパス内の設備が充実していてよかった。記念資料館の内容と学生達の対応がすばらしかった。
  • 声をかけてくださった先輩さんが、とても優しく親切に学部・入試・部活のことを教えてくれました!オープンキャンパスに来て良かったと思いました。
  • とても分かりやすい説明をしてくださり、この大学に関してより興味を持つことができました。私は日野キャンパスを目指していますが、とても良かったです。
  • 今回のオープンキャンパスでネットやパンフレットだけでは分からなかったことが詳しく分かりました。施設もきれいで実践の方々もとても親切で受験したいという気持ちがより強くなりました。
  • とてもおだやかで静か(落ち着いている)なキャンパスにとても魅力を感じました。入試の役に立つと思いました。
  • 面接ポイント講座では、面接のポイントについて詳しく知ることができすごく良かったです。また、模擬授業では、異文化についての授業を受けとてもおもしろく、わかりやすかったです。勉強のモチベーションが上がりました。
  • トークライブでいろんな学年の人の話が聞けてよかった。オープンキャンパスをするために準備をしてくれたのが伝わって来た。おしゃべりコーナーで時間割の内容などインターネットとかじゃ分からないことまで教えてもらえて良かった。
  • トークライブを聞き学校の様子がよく分かりとてもよかったです。就職などのサポートが良いと思いました。
  • 今回のオープンキャンパスに参加して、この学校に通いたい気持ちが強くなりました。在学生のみなさんはとてもやさしく相談にのって下さいました。授業も楽しく受けることができました。
  • 実践総合ガイダンスでは、大学全体のことを広く聞くことができたので、すごく良かったです。トークライブでは、在校生の方が話しかけてくださって、色々おしえてくれたので緊張もほぐれました。ドラマ撮影に使われていると聞いてとても心がひかれました。
  • イベントのスケジュールを分かりやすくパンフレットにまとめてくださっていたので、効率よくまわることができました。内容もとても充実していて、ますます入学したいという気持ちが高まりました。
  • 実践女子大学に来るのは初めてでした。校舎がネットで見て想像してたよりきれいで感動しました。人間社会学部の話や模擬授業を受けてさらに人間社会学部に興味がでました。
  • キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー