• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー

J-STAFFからのメッセージ

2018/8/5(日) J-STAFFからのメッセージ

• 受験は長期戦で大変だと思います。受験を乗りこえて、大学生になったら素敵なキャンパスライフを送ってください!!
  • 受験まであと半年です!ここから本気でがんばりましょう!来年、同じ大学で学べるのを楽しみにしています!
  • つらいこともあると思いますが、その困難を乗り越えれば楽しい大学生生活が待っているので、最後まで頑張って下さい。
  • 自分に合った受験形態を見つけ、それに向けて頑張って下さい。待ってます!
  • 進路選択の悩みを解消できたり、推薦入試の対策ができたりなど、本日のオープンキャンパスが皆様にとって実りあるものになっていましたら幸いです。まだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけて、志望校合格に向けて頑張ってください!
  • 実践女子大にはいい人がたくさんいます!!
    先輩は優しいですし、学校もきれいなので、充実した学校生活が送れますよ!!
  • たくさんオープンキャンパスに参加してより大学について知ってもらえたらと思っています。受験勉強、大変だと思いますが志望校合格目指して頑張ってください。
  • 実践はとても明るく多目的な好環境にある大学です。また生徒も多様な学生が在籍しています。悩みや違いは多くなる時期だと思いますが、ぜひ視野を広げて受験を乗り越えてください。応援しています。10月には文化祭もありますので、よろしければぜひご来場ください。
  • 目標が明確に決まっている人、まだまだ悩み中の人… みんなそれぞれあると思いますが、後悔の無いよう充実した夏休みを過ごしてください!
  • 今日見たこと、聞いたことをこれからの受験生活に生かしてください!!
    そしていつでも相談にのります。
  • 本日はご来場いただきありがとうございました。いっぱい悩むと思いますが、希望の進路実現のために、全力で頑張ってください!応援しています!
  • 皆“受かりたい”という気持ちを常に持って忘れずに勉強頑張ってください。
  • オープンキャンパスに行くことで多くのことを感じられると思います。 少しでも気になる大学・受験する大学にはぜひ足を運んでみてください。
  • キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー