• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー

8/19(日)オープンキャンパス(日野)

• 対象:大学 生活科学部
  • 日時:2018年8月19日 (日) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:日野キャンパス

アンケートに回答してくれた方には実践オリジナルグッズをプレゼント!!

タイムスケジュール

恐れ入りますが、お車でご来校いただく際には
近隣の公共駐車場をご利用いただきますようお願いいたします。

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?
学部・学科や学費、奨学金などの学校全体、また、本日のイベントについてご説明します。

学科ガイダンス

学科ごとに学びの内容や制度などをガイダンス形式でご説明します。

総合相談コーナー ・学科相談コーナー

総合相談コーナーでは、あなたの知りたい「入試のこと」、「学費・奨学金」、「資格・就職」など何でもお答えします。
学科相談コーナーでは、授業等の学科の学びや取得できる資格などについて、学科の教員が学科に関するご質問にお答えします。

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

>>食生活科学科(実験の模擬授業のみ)のWeb予約は8/6(月)10:00から下記ページで開始します。
実習の模擬授業は希望者が多く、体験型の特性上、教室に入れる人数に限りがございますので、
下記のリンクから予約ページにアクセスしてください。
予約は、実際に授業を受ける方のみ受付けます。お友達を一緒に授業を受ける場合は、それぞれ予約をしてください。
食生活科学科のAO入試を検討している方で、既に実験授業が満席になっている場合は、予約不要の講義の模擬授業を受講してください。講義もAO入試対象です。

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

キャンパスツアー

キャンパス内の主要な施設を在学生がご案内します(約30分)。
※今回は学科別ツアーを実施!生活科学部の研究室や実習室を中心にご案内します。

ランチ体験

3品のメニューをご用意しました!お好きなメニューをひとつ選んでください。
学生食堂を体験して大学生気分を味わいましょう!
※有料です。数に限りがございます。なくなり次第終了します。

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!

• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー