• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー

2018/08/19(日)キャンパス風景

こちらのページはJ-STAFF(在学生スタッフ)が写真撮影から記事内容まで作成した当日のレポートになります!
-----
夏真っ只中、日野キャンパスでは8月初めてのオープンキャンパスを開催いたしました。本日は秋を思わせる爽やかな快晴でした。

10時になる頃には受付に長蛇の列ができました。涼しい風が流れる一日でしたが、日差しはまだまだ夏の強さ。(お待たせしてしまった方申し訳ございませんでした!)
まずはじめに、実践総合ガイダンスと面接ポイント講座が開催されました。両イベントとも盛況で、受験生の皆さんはとても熱心に聞き入っていました。

今回の目玉は在学生スタッフ(J-STAFF)による「Jissenトークライブ」と、実践の産学連携活動の一つである「日本相撲協会とのコラボ企画」!
トークライブは、学生目線による内容が毎回好評いただいています。受験生と保護者の皆様からもたくさん「参考になったよ」というお声をいただいており、
トークライブメンバーは今後も内容を充実させるべく日々奮闘しています。
そして、日本相撲協会とのコラボ企画では、オリジナルグッズの販売や活動の紹介が行われました。ブースにいた親方衆は見られましたか??

多くの方に来場いただいので、食堂も大賑わいでした。「美味しい」とのご感想を多くいただく日野キャンパス食堂ですが、今日のメニューだけでなく日々提供されるメニューも美味しいので、入学後もぜひ召し上がっていただきたいものです。

学科の学びを紹介する「学科ガイダンス」、大学の授業を体験できる「模擬授業」はいつも人気のイベントでしたが、8月も後半になり、志望校・志望学科を決める段階にある来場者の皆様の様子は真剣そのものでした。
そして、真剣に学びに触れた後は「在学生とのおしゃべりコーナー」で、実際の学修・学生生活についての疑問を解決していました。
在学生スタッフは優しくて親切というコメントをいただくので、まだいらしたことのない方は、ぜひ次回お会いしましょう!

今回初めての「日野・渋谷同時開催」ということで、両キャンパスを合わせて非常にたくさんの方にご来場いただきました。ありがとうございました!
天気予報では、本日の爽やかさとは一度お別れのようで、引き続き暑い日が続くようです。
受験生のみなさん、体調管理はしっかりと、入試に向けて充実した夏休みをお過ごしください。
次回オープンキャンパスは、9月16日(日)に日野(生活科学部、文学部美学美術史学科)
10月21日(日)に渋谷(文学部、人間社会学部、短期大学部)でオープンキャンパスを行います。
さまざまなイベントを用意してお待ちしています。またぜひご参加ください!

• キャンパスガイドブック2019
  • AO入試エントリー