画像イメージ

  • キャンパスガイドブック2017
  • 画像イメージ
  • 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて
  • LINE友だち追加
ここからページの本文です

主な変更点

平成29年度入試の主な変更点

[大学]

入試種別・募集人員

  • 募集人員については全学科で変更あり。
  • AO入試→食生活科学科管理栄養士専攻は実施しない。エントリー期間の変更。
  • 一般入試Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期は日野キャンパスと渋谷キャンパスの同時開催。
  • 一般試験Ⅱ期で地方入試を実施。(仙台、新潟、長野、静岡+渋谷・日野)
  • センター試験利用入試Ⅰ期で2科目型を導入。
  • センター試験利用入試Ⅱ期において傾斜配点入試を実施。(英文学科、生活環境学科は除く)

入試内容

  • 一般入試→Ⅱ期は地方会場で実施。
  • センター試験利用入試→Ⅰ期2科目型、3科目型とⅡ期傾斜配点型、Ⅲ期それぞれで採用科目が異なる。
  • AO入試→食生活科学科、現代生活学科は同じ学科・専攻を2回エントリーすることは不可
  • Ⅰ期はA日程とB日程がある。Ⅲ期(現代生活学科のみ)、Ⅳ期(国文学科のみ)
  • 各推薦入試→評定平均値に変更あり。

[短期大学部]

入試種別・募集人員

  • 一般入試Ⅱ期がなくなり、大学Ⅲ期の日程でⅡ期を実施。
  • グローバル入試、コンピテンシー入試を導入。

入試内容

  • 一般入試→Ⅱ期の国語の問題にて全問マークシート方式が、マークシート+一部記述式に変更。
  • キャンパスガイドブック2017
  • 画像イメージ
  • 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて
  • LINE友だち追加