• 求人のお願い

インターンシップとは

インターンシップとは学生が企業などで一定期間就業体験をする制度のことです。就職活動を始める前に、実際に業務を体験することで、企業や仕事に対して抱いているイメージの確認、仕事に対する理解を深めることができ、「働く」ということについて考える機会になります。 主に就職活動を目前にしている短期大学1年生、大学3年生、大学院1年生が参加しています。特別な知識を必要とするプログラム、対象学年が限定されている場合を除き、全学年の学生が社会勉強の機会として参加できます。

アルバイトとの違いは?

業務の一部分を担当するアルバイトとは異なり、企業等の事業展開や、仕事と仕事のつながりなどを体験的に理解できる効果があります。また、教育的な見地から、業務に対する対価は支払われないことが、一般的です。

• 求人のお願い