第57回常磐祭(11/9~10)

2013年11月06日

実践女子大学・実践女子短期大学の学園祭である常磐祭を、11月9日(土)~10日(日)に開催いたします。

今年度の常磐祭のテーマは”twinkle”。
 twinkle とはキラキラ輝く、きらめくという意味があります。
 学園祭は明るくて華やかな”非日常”の空間です。
そして、当日のために準備していた活動を発揮し、素敵な人や素敵な発表とも出会える特別な日でもあります。
 参加している学生だけでなく、サポートをして下さる教職員の皆様や来場者の皆様など、 常磐祭に関わりを持つ1人1人が常磐祭の主役であり、皆様の目や笑顔がキラキラ輝くような楽しい常磐祭にしたいという思いが込められています。

今年も多くの団体の発表が予定され、たくさんの模擬店も出店します。また、スタンプラリー、人探しゲーム、ボディペインティングなどの本部企画を実施するほか、トークショーやお笑いライブ、コンサートなどで豪華なゲストも登場します!

常磐祭で素敵な思い出を作ってください!

<昨年度の常磐祭の様子>