【プロジェクト研究所】ホワイト職場プロジェクト6月研究会開催のご案内(6/30)

2014年06月18日

実践女子大学ソーシャルリクルーティング研究所内に設置されているホワイト職場プロジェクトでは、女性活躍推進を課題に調査を進めてまいりました。
 つきましては、以下の通り6月研究会を開催いたします。職場における女性活用や、多様な勤務形態のマネジメントに課題をお持ちの企業担当者の皆様はもちろん、「学生にとっての自社イメージを把握したい」「今どきの女子学生が考えていることを知りたい」といった、多くの背景をお持ちの皆様にご参加いただき、仕事か家庭かという二者択一をこえて、現実的な問題として女性が周囲と楽しくスマートに協働できる方法を検討します。

女子学生と考える
『仕事と子育ての両立』 —職場風土の焦点を当てて—

【日 時】 2014年6月30日(月)
     17:00~19:00(16:30開場)
【場 所】 実践女子大学 渋谷キャンパス
     ※参加費無料・要申込み

■当日のプログラム(予定)
・松下慶太(実践女子大学 准教授)×三宅恵理(HybridMom合同会社 代表取締役)対談
・⼥性活躍の推進に影響を与える「職場風土」について分かっていること
・「しぇあたく(シェアオフィス×託児)」の試み
・学生×企業人ワークショップ「仕事と子育てのせめぎ合う『究極の瞬間』」
・伊達洋駆(事務局:株式会社ビジネスリサーチラボ)
「ホワイト職場プロジェクトの今後の展開」

-ご注意-
本研究会の様子は、予告・許諾なく、写真・ビデオ撮影・ストリーミング配信する可能性があります。写真・動画は企画者・協力機関が関与するWebサイト等の広報手段、講演資料、書籍等に許諾なく用いられる場合があります。マスメディアによる取材に対しても、許諾なく提供することがあります。ご参加に際しては、上記をご了承いただける方に限ります。

企画:ソーシャルリクルーティング研究所(実践女子学園プロジェクト研究所)
協力:株式会社ビジネスリサーチラボ