ここからページの本文です

2014年度公開市民講座「もてなし料理のお酒と献立」(10/25)

2014年10月21日

画像イメージ詳細ちらしPDFファイル(PDF 1.80MB)

 実践女子大学・実践女子大学短期大学部では10月25日(土)に生活科学部食生活科学科公開講座を開催いたします。 

生活科学部食生活科学科 公開市民講座 
「もてなし料理のお酒と献立」

【日時】10月25 日(土)13:00~15:00
【場所】実践女子大学 日野キャンパス
     ※参加費無料・事前申し込み不要
【内容】
 前年度の江戸の庶民により生み出された屋台の食から、本年は日本料理の完成までを「もてなし料理のお酒と献立」とし、多彩で華麗な食の世界に浸ります。

 「お酒と酒器のデザイン」 実践女子大学 食生活科学科 教授 秋田 修
 「本膳料理の成立とその展開」 元実践女子大学 食生活科学科 教授 大久保 洋子

<お問い合わせ先>
実践女子大学学務部庶務課 
TEL:042-585-8817