画像イメージ

ここからページの本文です

公開講座(平成22年度)

平成22年度公開市民講座報告

今年度の食生活科学科主催の公開講座は、台風が接近しているにもかかわらず、大学近隣の一般市民、卒業生、在校生やご父母の方、教職員など約60名もの方々にご来場いただきました。
来場者の方々からの様々な質問に対して講師の方々が丁寧にお答えし、大変活気のある内容になりました。

テーマ:食と健康管理-豊かな熟年に向けて-
日 時:平成22年10月30日(土)13時~16時
場 所:実践女子大学 香雪記念館大教室
主 催:実践女子大学 生活科学部 食生活科学科

≪講演≫(実践女子大学 食生活科学科教授)
1.「生活習慣病と食生活」
松島照彦(臨床栄養学)
2.「さらに広がる機能性-オリゴ糖と多糖の世界-」
小林幹彦(食品化学)
3.「日常生活でできる身体づくりの科学的な考え方」
山田茂(スポーツ・栄養学)

画像イメージ

画像イメージ

画像イメージ