画像イメージ

ここからページの本文です

キャンパスライフ

1年の始まりには、全学年とも学生生活や就職に関わるガイダンスや健康診断があります。1年生に対しては新しい生活のスタートを祝う新入生歓迎会が催されます。その後、食生活科学科では早くも専門科目の授業がスタート。6月頃からは、上級学年では教育実習や学外実習も始まります。定期試験は前期(7月)と後期(1月)の2回。確実に単位を習得するためには、日頃から計画的に勉強することが大切です。そのほか、体育祭や常磐祭など、年間を通してイベントも盛りだくさん。大学での4年間は長いようであっという間です。

4 入学式
学年別オリエンテーション
健康診断
新入生歓迎会
履修登録
入学式
5 クラス会
学生大会
クラス会
6 体育祭
教育実習( 食物科学専攻4年)
学外実習(管理栄養士専攻3年)
体育祭
7 前期試験
夏期休業開始
海外語学研修(希望者)
8 夏季休業開始
9 後期授業開始
成績返還
10 学外実習(健康栄養専攻3年)
11 常磐祭(日野キャンパス)
常磐祭
12 フードスペシャリスト資格認定試験(食物科学専攻3年)
冬季休業開始
1 後期試験
2 卒業論文提出
成績返還
卒業論文発表会
3 卒業式
管理栄養士国家試験(管理栄養士専攻4年)
卒業式