画像イメージ

ここからページの本文です

教員一覧

氏名 役職 専門分野・専攻
松島 照彦 教授、学科主任、専攻主任、学長補佐 臨床栄養学、食物栄養学、栄養代謝学、脂質代謝学、動脈硬化学
秋田 修 教授、生活科学部長、学園理事 応用微生物学・醸造学(発酵食品)・農芸化学
阿尻 貞三 教授 生物学・解剖学・解剖生理学実験
井部 明広 教授 食品衛生学・衛生化学
於保 祐子 教授 応用栄養学
数野 千恵子 教授 調理科学
澤山 茂 教授 調理科学分野
白尾 美佳 教授、学生部長 食品学、食品栄養学
中川 靖枝 教授 食物栄養学・栄養教育学・公衆栄養学
長谷川 めぐみ 教授 公衆栄養学,栄養教育論,栄養指導論,国際栄養学
細川 優 教授 栄養生化学、分子栄養学。特に、メチオニンからシステインを経てタウリンに至る含硫アミノ酸代謝について、ホルモンや体内の栄養状態あるいは身体組成の変化が及ぼす影響を専門的に研究している。
山﨑 壮 教授 食品衛生学、天然物化学、免疫化学
山田 茂 教授 スポーツ栄養学、運動生化学、運動生理学、栄養生理学
加藤 チイ 准教授 病態栄養学
佐藤 幸子 准教授 調理学, 調理科学,食文化
奈良 一寛 准教授 食品化学
松岡 康浩 准教授 食品産業学、食品開発、機能性食品
辛島 順子 専任講師 臨床栄養学、健康心理学
森川 希 専任講師 公衆栄養学、栄養疫学