現代生活学科ブログを更新しました(現代生活学科の環境・エネルギー系科目の単位取得により「エネルギー・環境マネジャー」、「環境再生医 初級」という資格が取得できます!(都内の女子大学で初めて)

2016年12月29日

現代生活学科ブログを更新しました。
「現代生活学科の環境・エネルギー系科目の単位取得により「エネルギー・環境マネジャー」、「環境再生医 初級」という資格が取得できます!(都内の女子大学で初めて)」についてご紹介します。

「メディア」「自立社会」「環境・エネルギー」を深く勉強したい方はもちろん、「まだ将来を絞り切れていない」という方にも対応可能です。

現代生活学科は、理系の方にも文系の方にも向いている未来構想型の総合科学の学科です。

特に「(テストの点が高くなくても)何でも好奇心を持って取り組む元気のある」受験生にはピッタリの学科です。