現代生活学科ブログを更新しました(3年生2名が、現代生活学科の環境・エネルギー領域の科目で学びながら、eco検定(環境社会検定)試験に合格しました!)

2017年01月26日

現代生活学科ブログを更新しました。
「3年生2名が、現代生活学科の環境・エネルギー領域の科目で学びながら、eco検定(環境社会検定)試験に合格しました!」についてご紹介します。

「メディア」「自立社会」「環境・エネルギー」を深く勉強したい方はもちろん、「まだ将来を絞り切れていない」という方にも対応可能です。

現代生活学科は、理系の方にも文系の方にも向いている未来構想型の総合科学の学科です。

特に「(テストの点が高くなくても)何でも好奇心を持って取り組む元気のある」受験生にはピッタリの学科です。