3月2日(日)ストッツカレッジ短期研修参加者無事帰国!

2014年03月13日

3月2日、オーストラリアメルボルンの1ヶ月間の海外研修に参加していた学生が無事帰国しました。
 今回の短期研修参加者は、コーヒーのバリスタ体験コースに無料参加したり、午前の英語授業終了後、メルボルン市内いたるところにあるカフェ巡りをしたりと、それぞれの楽しみ方を見つけて海外滞在を思う存分エンジョイしていました。週末のオプショナルツアーでは、グレートオーシャンロードの美しい景色に感動! 第四週目の小学校インターンシップでは、小学生の日本文化体験レッスン(おむすび作り、味噌汁作り、墨絵描き)のサポートをしたり、休み時間に子どもたちと校庭を走り回ったりと、楽しい思い出がたくさんできました。
 また、数年前に短期研修に参加した後、卒業後に再びメルボルンに来て英語を勉強を続け、その後、観光分野で有名な現地校に入学した二人の先輩に会う機会があり、大いに刺激を受けていました。

画像イメージ修了証を手に記念撮影をする学生たち