2月3日(月)ストッツカレッジ短期研修へ出発

2015年02月24日

英語コミュニケーション学科1年生が、今年も2月3日から1か月間のオーストラリアメルボルンでの短期研修に参加しています。

24名全員、元気で過ごしています。日本は真冬ですが、メルボルンは真夏の時期で、暑かったり寒かったりします。

"Four seasons in a day. It can be very hot, but it can be very cool."と言われています。

ホームステイしながら午前中は英語レッスン、午後は自由行動の日もあります。

第1週目の週末は、メルボルンの遊園地(ルナパーク)で楽しく過ごしました。

第2週目の週末は、グレートオーシャンロードツアー、第3週目の週末はパッフィンビリー鉄道&ヤラバレーワイナリー&グルメツアーにオプショナルツアーで参加しました。

第4週目は地元小学校で日本語教育のインターンシップに参加します。

充実した毎日が過ごせるといいですね。