10/13,14常磐祭 図書館展示やります!

2018年10月11日

10月13日(土)、14日(日)は渋谷キャンパスにて、常磐祭が開催されます。
今年は学生図書館スタッフ“ららすた”主催で、図書館で展示を行います。

★貴重書複製本展示
  実践女子大学図書館渋谷キャンパスで所蔵している、普段はなかなか見られない、
  貴重書の複製本を紹介します。
   ・太宰治『晩年』
   ・Geoffrey Chaucer“The Canterbury tales”
   ・“The Book of Kells”

★POPコンテスト
  今年も、学生が書店へ行って図書館の本を選ぶ「学生選書ツアー」を実施しました。
  そこで選んだ中からイチオシの本のPOPを作成し、コンテンストを行います。
  読みたくなった本のPOP、気に入ったPOPに、ぜひ投票してください!

★ビブリオバトル本展示
  今年も10月26日(金)にビブリオバトルを開催します。
  それに向けて、昨年、一昨年のビブリオバトルのチャンプ本(「1番読んでみたい本」に選ばれた本)を
  展示します。

スタンプラリーにも参加しています。
ぜひ見に来てください。