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さくらかふぇ OGによる「ベジプレート」販売のご報告(11/17)

2014年11月20日

11月17日(月)、日野キャンパス桜ホール2階のさくらかふぇにて「ベジプレート」の販売を行いました。
7月に続いて食生活科学科管理栄養士専攻のOGの方々が、メニューの開発・調理をしました。
今回のメニューは『ハーブご飯・豆乳チャウダー風・車麩のからあげ・色どり大根と水菜のサラダ(色鮮やかな紅くるり大根、紅芯大根を使用)・きのこディップのバケット』をワンプレートにした「ベジプレート」です。

「化学調味料を使わず、野菜・きのこのだし・岩塩・オリーブオイルで味付けをしています。野菜だけを使って、なるべく美味しく。野菜の味を感じて欲しい。最初は味が薄いと感じるかもしれませんが、続けていくと野菜のうまみを感じてもらえるように、栄養計算だけではなく、食べてみたい!と思ってもらえるように盛り付け方も工夫しました。」とのお話でした。

限定30食で販売。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

画像イメージ

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次回のさくらかふぇにもご期待ください。