ここからサイトの主なメニューです

6月8日(日)実践英文科会第38回 総会・講演会が開催されました

本年度の総会・講演会は平成26年6月8日(日)桜会会館において行なわれました。総会38名、講演会43名の方々がご出席下さいました。

総会はすべての議題が承認されて無事終了いたしました。今年度は英文科創設90周年記念祝賀会が予定されております。皆様のご協力をお願い致します。

総会終了後の講演会は、実践女子大学短期大学部英語コミュニケーション学科主任教授の武内一良先生がお話し下さいました。
演題は「現代英語に隠された真実:社会言語学の論理思考」とちょっぴり堅苦しいものでしたが、画面を使っての解り易いお話で、笑い声が起こる程楽しいものでした。「このような楽しい講義を聞くことができる今の学生がうらやましい!私たちも一緒に聴講したい。」という声が多く聞かれ、久し振りの学生気分を味わった一時でした。

ここからサイトの主なメニューです