七夕パーティーを開催しました!!

渋谷キャンパスでは、6 月 28 日(水)から 7 月 5 日(水)に七夕ウィーク、7 月 6 日(木)に七夕パーティーを開催しました。七夕ウィークでは、JACのアカペラ演奏、放送研究部のDJライブ、日本舞踊研究部の演舞披露、生田流筝曲部による箏の演奏、華道部小原流と美術部による作品展示など、多くの団体に協力を頂き、七夕イベントを活気づけることができました。

そして、パーティー当日は七夕の雰囲気を演出するために浴衣を着用し、パーティー参加者に対しても装道同好会が浴衣の着付けを行いました。また、からあげやたこ焼き、プチケーキなどのオードブルや様々な種類のお菓子を召し上がっていただきながら、豪華景品がもらえるビンゴや七夕に関するクイズ、じゃんけん大会、抽選会を行いました。

新年度に入り、初めてのパーティー開催となりましたが、参加者・主催者ともに楽しむことができました。今後も季節に合ったパーティー開催を予定しているので、教職員やサークル団体の方々と協力し、キャンパス全体をより盛り上げていけるような企画を提案していきたいと思います。