• 実践女子学園
  • 実践女子学園中学校高等学校
  • English

実践女子大学/実践女子大学短期大学部

  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 卒業生の方へ
  • ご支援のお願い
  • クイックリンク
  • アクセス
  • お問合せ
  • よくある質問
  • 資料請求
  • 図書館
  • 情報センター
  • manaba
  • Jissen Gmail
  • J-TAS
  • シラバス
  • 実践女子大学/実践女子大学短期大学部
  • 大学案内

    大学案内

    • 学長メッセージ
    • 建学の精神と教育理念
    • 学びの特長
    • 3つの方針
    • 学生・生徒の在籍状況、収容定員充足率、社会人学生数
    • 教員紹介
    • 学事日程
    • ベスト・ティーチング賞
    • 授業改善の取り組み
    • 教育プロジェクト
    • ゼミナール等による学術的な活動
    • 桜むすび
    • 実践だより
    • 後援会会報
    • Library Mate
    • 動画コンテンツ
    • 本学での撮影について
    • 情報公開
  • 学部・学科・大学院

    学部・学科・大学院

    • 文学部
      • 国文学科
      • 英文学科
      • 美学美術史学科
    • 人間社会学部
      • 人間社会学科
      • 現代社会学科
    • 短期大学部
      • 日本語コミュニケーション学科
      • 英語コミュニケーション学科
    • 生活科学部
      • 食生活科学科
      • 生活環境学科
      • 生活文化学科
      • 現代生活学科
    • 文学研究科
      • 国文学専攻
      • 英文学専攻
      • 美術史学専攻
    • 生活科学研究科
      • 食物栄養学専攻
      • 生活環境学専攻
    • 人間社会研究科
    • 資格課程
    • 実践スタンダード科目
    • 実践アドバンスト科目
    • 教養教育科目
    • 全学副専攻
    • キャリア教育関連科目
    • 渋谷4大学連携単位互換制度
    • 大学院生のための各種制度
  • 研究・社会連携

    研究・社会連携

    • 研究
    • 地域連携
    • 産学連携
    • 生涯学習・公開講座
  • 学生生活

    学生生活

    • キャンパスカレンダー
    • 授業と単位
    • 留学と国際交流
    • 課外活動
    • 学生生活ガイド
    • 学費・奨学金
    • 施設案内
    • 各種届・証明書発行
    • ハラスメントの防止
    • 学生生活のFAQ
    • 後援会
    • トピックス
  • 就職・キャリア

    就職・キャリア

    • 特色ある取り組み
    • キャリアについて考える(低年次支援)
    • 進路相談について
    • 就職支援講座
    • UIJターン就職へのサポート
    • インターンシップ
    • 求人検索NAVI(在学生の方)
    • 資格
    • 先輩の声
    • 進路データ
    • 進学について
    • 卒業生向けキャリア支援
    • 企業の皆様へ
    • トピックス
  • 入試・入学

    入試・入学

    • 志願者状況
    • 入試関連情報
    • 大学選抜概要
    • 短期大学部選抜概要
    • 大学院入試概要
    • 2021年度選抜の主な変更点
    • オープンキャンパス
    • 学校見学
    • 進学相談会
    • 受験生のFAQ
    • アンケートと数字でみる実践生
    • トピックス
    • Web Open Campus "Connection"
  • 実践女子学園
  • 実践女子学園中学校高等学校
  • English

実践女子大学/実践女子大学短期大学部

資料請求

大学案内

  • 学長メッセージ
  • 建学の精神と教育理念
  • 学びの特長
  • 3つの方針
  • 学生・生徒の在籍状況、収容定員充足率、社会人学生数
  • 教員紹介
  • 学事日程
  • ベスト・ティーチング賞
  • 授業改善の取り組み
  • 教育プロジェクト
  • ゼミナール等による学術的な活動
  • 桜むすび
  • 実践だより
  • 後援会会報
  • Library Mate
  • 動画コンテンツ
  • 本学での撮影について
  • 情報公開

学部・学科・大学院

  • 文学部
  • 人間社会学部
  • 短期大学部
  • 生活科学部
  • 文学研究科
  • 生活科学研究科
  • 人間社会研究科
  • 資格課程
  • 実践スタンダード科目
  • 実践アドバンスト科目
  • 教養教育科目
  • 全学副専攻
  • キャリア教育関連科目
  • 渋谷4大学連携単位互換制度
  • 大学院生のための各種制度

研究・社会連携

  • 研究
  • 地域連携
  • 産学連携
  • 生涯学習・公開講座

学生生活

  • キャンパスカレンダー
  • 授業と単位
  • 留学と国際交流
  • 課外活動
  • 学生生活ガイド
  • 学費・奨学金
  • 施設案内
  • 各種届・証明書発行
  • ハラスメントの防止
  • 学生生活のFAQ
  • 後援会
  • トピックス

就職・キャリア

  • 特色ある取り組み
  • キャリアについて考える(低年次支援)
  • 進路相談について
  • 就職支援講座
  • UIJターン就職へのサポート
  • インターンシップ
  • 求人検索NAVI(在学生の方)
  • 資格
  • 先輩の声
  • 進路データ
  • 進学について
  • 卒業生向けキャリア支援
  • 企業の皆様へ
  • トピックス

入試・入学

  • 志願者状況
  • 入試関連情報
  • 大学選抜概要
  • 短期大学部選抜概要
  • 大学院入試概要
  • 2021年度選抜の主な変更点
  • オープンキャンパス
  • 学校見学
  • 進学相談会
  • 受験生のFAQ
  • アンケートと数字でみる実践生
  • トピックス
  • Web Open Campus "Connection"
  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 卒業生の方へ
  • ご支援の
    お願い
  • アクセス
  • お問合せ
  • よくある質問

  • 図書館
  • 情報センター
  • manaba
  • Jissen Gmail
  • J-TAS
  • シラバス
  • 実践女子学園
  • 実践女子学園中学校高等学校
  • English
閉じる
  1. トップ
  2. 入試・入学
  3. 大学院入試概要
  4. 一般選考

入試・入学

  • 志願者状況
  • 入試関連情報
  • 大学選抜概要
  • 短期大学部選抜概要
  • 大学院入試概要
    • 入学試験日程
    • 一般選考
    • 社会人選考
    • 外国人選考
    • 学内選考
  • 2021年度選抜の主な変更点
  • オープンキャンパス
  • 学校見学
  • 進学相談会
  • 受験生のFAQ
  • アンケートと数字でみる実践生
  • トピックス
  • Web Open Campus "Connection"
  • キャンパスガイドブック2021
  • 総合型選抜Ⅰ期エントリー
  • LINE友だち追加

お問い合わせ

実践女子大学
実践女子大学短期大学部
学生総合支援センター 入学支援課

(日野キャンパス)
〒191-8510
東京都日野市大坂上4-1-1
042-585-8820(直通)

(渋谷キャンパス)
〒150-8538
東京都渋谷区東1-1-49
03-6450-6820(直通)

一般選考

修士課程・博士前期課程

1.試験日程・入学定員・修業年限

Ⅰ期試験

研究科
(専攻)
試験日 合格発表日 入学手続締切日
生活科学研究科
(食物栄養学/生活環境学)
2020年
9月24日(木)
2020年
9月26日(土)
2020年
10月2日(金)
願書受付期間
2020年9月3日(木)~ 9月11日(金)必着
窓口受付可(最終日は13:00締切)

Ⅱ 期試験

研究科
(専攻)
試験日 合格発表日 入学手続締切日
全研究科
(全専攻)
2020年
11月5日(木)
2020年
11月14日(土)
2020年
11月20日(金)
願書受付期間
2020年10月12日(月)~ 10月23日(金)必着
窓口受付可(最終日は13:00締切)

Ⅲ 期試験

研究科
(専攻)
試験日 合格発表日 入学手続締切日
全研究科
(全専攻)
2021年
2月7日(日)
2021年
2月10日(水)
2021年
2月16日(火)
願書受付期間
2021年1月4日(月)~ 1月25日(月)必着
窓口受付可(最終日は13:00締切)

研究科

専攻

入学定員

標準修業年限

文学研究科

国文学専攻

10名

2年

英文学専攻

6名

美術史学専攻

6名

人間社会研究科

人間社会専攻

7名

生活科学研究科

食物栄養学専攻

6名

生活環境学専攻

6名

2.出願資格

以下の1~9のいずれかに該当する者

  1. 大学を卒業した者および2021年3月までに卒業見込みの者
  2. 大学改革支援・学位授与機構により学士の学位を授与された者および2021年3月までに授与見込みの者
  3. 外国において、学校教育における16年の課程を修了した者および2021年3月までに修了見込みの者
  4. 外国の学校が行う通信教育における授業科目を我が国において履修することにより該当外国の学校教育における16年の課程を修了した者および2021年3月までに修了見込みの者
  5. 我が国において、外国の大学の課程(その修了者が該当外国の学校教育における16年の課程を修了したとされるものに限る。)を有するものとして該当外国の学校教育制度において位置付けられた教育施設であって、文部科学大臣が別に指定するものの該当課程を修了した者および2021年3月までに修了見込みの者
  6. 専修学校の専門課程(修業年限が4年以上であることその他の文部科学大臣が定める基準を満たすものに限る。)で文部科学大臣が別に指定するものを文部科学大臣が定める日以降に修了した者および2021年3月までに修了見込みの者
  7. 文部科学大臣の指定した者(昭和28年文部省告示第5号)
  8. 大学教育修了までの学校教育の課程が15年間である国において課程を修了した者および2021年3月までに修了見込みの者で、本学大学院が、所定の単位を優れた成績をもって修得したものと認めた者
    ※上記8の該当者は事前に出願資格個別審査が必要です。
     必ず各試験の出願締切2ヶ月前までに、 入学支援課(042-585-8820)にお問い合わせ下さい。
  9. 本学大学院において、個別の入学資格審査により、大学を卒業した者と同等以上の学力があると認めた者で、2021年3月までに22歳に達する者
    ※上記9の該当者は事前に出願資格個別審査が必要です。
     必ず各試験の出願締切2ヶ月前までに、 入学支援課(042-585-8820)にお問い合わせ下さい。

3.出願書類

  1. 入学志願票(本学所定の用紙)
  2. 履歴書(本学所定の用紙)※美術史学専攻のみ
  3. 成績証明書・単位取得(見込)証明書 ※ 3ヶ月以内に作成したもの
  4. 卒業証明書(または卒業見込証明書) ※ 3ヶ月以内に作成したもの
  5. 所見書(本学所定の用紙 厳封したもの) ※ 3ヶ月以内に作成したもの
    ※指導教員が退職等の場合は、それに代わる者
    ※人間社会専攻、生活環境学専攻は不要
  6. 在職中の者は所属長の受験許可書(本学所定の用紙) ※ 3ヶ月以内に作成したもの
  7. (長期履修制度を希望する者のみ)長期履修学生申請書(本学所定の用紙)
  8. (長期履修制度を希望する者のみ)長期履修を希望する事由を証明する書類(在職証明書・母子手帳等)
  9. (Ⅱ期Ⅲ期)オンライン選考に関する同意書
  10. 各専攻が指定する書類

国文学専攻

a)大学在学生は、
 Ⅱ期試験受験の場合、卒業論文の概要〔8,000字程度〕と研究計画書〔800字程度〕
 Ⅲ期試験受験の場合、卒業論文またはその写しと卒業論文要旨〔4,000字程度〕、および研究計画書〔800字程度〕
b)大学卒業生は、卒業論文またはその写しと卒業論文要旨〔4,000字程度〕、および研究計画書〔800字程度〕

英文学専攻

卒業論文またはその写しと研究計画書〔800字程度〕
卒業論文がない場合は、それに代わる小論文〔4,000字程度〕、英文も可〔1,000語程度〕

美術史学専攻

卒業論文またはその写しと研究計画書〔A4用紙1枚 1,000字程度〕
卒業論文がない場合は、それに代わる小論文〔8,000字程度〕と研究計画書〔A4用紙1枚 1,000字程度〕

人間社会専攻

研究計画書〔A4用紙 2,000字以上〕
なお、卒業論文がある者は、卒業論文題目を記入のこと

食物栄養学専攻

卒業論文または、それに代わる研究計画書〔A4用紙1枚 1,000字程度〕

生活環境学専攻

研究計画書〔A4用紙1枚 1,000字程度〕
なお、卒業論文がある者は、その要旨を別途添えること

※ 卒業論文は試験終了後、出身大学または本人に返却します。

4.試験科目・時間

国文学専攻
(Ⅱ期・Ⅲ期)
集合時間 受験票をご確認下さい。
オンラインによる口述試験(外国語、専門科目含む) 10:00~ 【外国語】英語、中国語のうち1科目選択(辞書1冊持ち込み可。電子辞書不可)
【専門科目】近代文学、古典文学、日本語 学、漢文学のうち専攻する1分野とほかに1分野、計2分野選択
【口述】専攻する分野に関して行う
英文学専攻
(Ⅱ期・Ⅲ期)
集合時間 受験票をご確認下さい。
オンラインによる口述試験(外国語、専門科目含む) 10:00~ 【外国語】英語を必須とする(辞書持ち込み不可)
【専門科目】イギリス文学、アメリカ文学、英語学
以上3分野のうち1分野選択(辞書持ち込み不可)
【口述】専攻する分野に関して行う
美術史学専攻
(Ⅱ期・Ⅲ期)
集合時間 受験票をご確認下さい。
オンラインによる外国語 10:00~10:45 英語、仏語、中国語、以上3科目のうち1科目選択(辞書1冊持ち込み可。電子辞書を含む)
解答提出 10:45~10:50  
オンラインによる専門科目 11:10~12:10 日本美術史・東洋美術史・西洋美術史の設問より選択
解答提出 12:10~12:15  
オンラインによる口述試験 13:30~ 専攻する分野に関して行う
人間社会専攻
(Ⅱ期・Ⅲ期)
集合時間 受験票をご確認下さい。
オンラインによる口述試験(外国語、専門科目を含む) 10:00~ 【外国語】英語(辞書1冊持ち込み可。電子辞書不可)
【専門科目】「社会・教育系」と「ビジネ ス社会系」のどちらかを選択
【口述】専攻する分野に関して行う
食物栄養学専攻
(Ⅰ期)
集合時間・場所 9:10 日野キャンパス(本館)
筆
記
試
験
外国語 9:30~10:30 英語
(辞書1冊持ち込み可。電子辞書不可)
専門科目 11:00~13:00 栄養学
食品学
口述試験 14:00~ 専攻する分野に関して行う
食物栄養学専攻
(Ⅱ期・Ⅲ期)
集合時間 受験票をご確認下さい。
オンラインによる口述試験(外国語、専門科目含む) Ⅱ期:
13:00~
【外国語】英語(辞書1冊持ち込み可。電子辞書不可)
【専門科目】栄養学、食品学
【口述】専攻する分野に関して行う
Ⅲ期:
10:00~
生活環境学専攻
(Ⅰ期)
集合時間・場所 9:10 日野キャンパス(本館)
筆
記
試
験
専門科目 9:30~10:30 衣服学、住居学、デザイン学
以上3科目のうち1科目選択
外国語 10:45~11:45 英語
(辞書複数持ち込み可。電子辞書を含む)
口述試験 12:30~ 専攻する分野に関して行う
生活環境学専攻
(Ⅱ期・Ⅲ期)
集合時間 受験票をご確認下さい。
オンラインによる口述試験(専門科目、外国語含む) 10:00~ 【専門科目】衣服学、住居学、デザイン学、心理学、家庭経営学、地球環境学
以上6科目のうち1科目選択
【外国語】英語(辞書複数持ち込み可。電 子辞書を含む)
【口述】専攻する分野に関して行う

博士後期課程

1.試験日程・入学定員・修業年限

Ⅰ 期試験

研究科
(専攻)
試験日 合格発表日 入学手続締切日
生活科学研究科
(食物栄養学)
2020年
9月24日(木)
2020年
9月26日(土)
2020年
10月2日(金)
願書受付期間
2020年9月3日(木)~9月11日(金)必着
窓口受付可(最終日は13:00締切)

Ⅱ 期試験

研究科
(専攻)
試験日 合格発表日 入学手続締切日
文学研究科
(国文学/美術史学)
2020年
11月5日(木)
2020年
11月14日(土)
2020年
11月20日(金)
生活科学研究科
(食物栄養学)
願書受付期間
2020年10月12日(月)~10月23日(金)必着
窓口受付可(最終日は13:00締切)

Ⅲ 期試験

研究科
(専攻)
試験日 合格発表日 入学手続締切日
文学研究科
(国文学/美術史学)
2021年
2月7日(日)
2021年
2月10日(水)
2021年
2月16日(火)
生活科学研究科
(食物栄養学)
願書受付期間
2021年1月4日(月)~1月25日(月)必着
窓口受付可(最終日は13:00締切)
 
研究科 専攻 入学定員 標準修業年限
文学研究科 国文学専攻 3名 3年
美術史学専攻 2名
生活科学研究科 食物栄養学専攻 2名

2.出願資格

以下の1~7のいずれかに該当し、かつ各専攻の基準を満たした者

  1. 修士の学位又は専門職学位を有する者および2021年3月までに授与見込みの者
  2. 我が国において外国の大学院の課程を有するものとして該当外国の学校教育制度において位置付けられた教育施設であって、文部科学大臣が別に指定するものの該当課程を修了し、修士の学位又は専門職学位に相当する学位を授与された者および2021年3月までに授与見込みの者
  3. 外国において、修士の学位又は専門職学位に相当する学位を授与された者および2021年3月までに授与見込みの者
  4. 外国の学校が行う通信教育における授業科目を我が国において履修し、修士の学位又は専門職学位に相当する学位を授与された者および2021年3月までに授与見込みの者
  5. 学校教育法施行規則第156条第5号の規定による外国の学校等において、大学院設置基準第16条の2に規定する試験及び審査に相当するものに合格し、修士の学位を有する者と同等以上の学力があると認められた者
  6. 文部科学大臣の指定した者(平成元年文部省告示118号)
  7. 本学大学院において、個別の入学資格審査により、修士の学位又は専門職学位を有する者と同等以上の学力があると認めた者
     ※上記7の該当者は事前に出願資格個別審査が必要です。
      必ず各試験の出願締切2ヶ月前までに、 入学支援課(042-585-8820)にお問い合わせ下さい。

国文学専攻

■Ⅱ 期試験
大学院の修士課程または博士前期課程を修了して修士(文学)の学位を授与された者
(2021年3月修了見込みの者は出願できない)
■Ⅲ 期試験
大学院の修士課程または博士前期課程を修了して修士(文学)の学位を授与された者
(2021年3月修了見込みの者を含む)

美術史学専攻

■Ⅱ 期試験
大学院の修士課程または博士前期課程を修了して修士の学位を授与された者
(2021年3月修了見込みの者は出願できない)
■Ⅲ 期試験
大学院の修士課程または博士前期課程を修了して修士の学位を授与された者
(2021年3月修了見込みの者を含む)

食物栄養学専攻

■I・Ⅱ・Ⅲ 期試験
大学院の修士課程または博士前期課程を修了して修士の学位を授与された者
(2021年3月修了見込みの者を含む)

3.出願書類

  1. 入学志願票(本学所定の用紙)
  2. 履歴書(本学所定の用紙)※美術史学専攻のみ ※3ヶ月以内に作成したもの
  3. 成績証明書・単位取得(見込)証明書 ※ 3ヶ月以内に作成したもの
  4. 修了証明書(または修了見込証明書) ※ 3ヶ月以内に作成したもの
  5. 所見書(本学所定の用紙 厳封したもの) ※ 3ヶ月以内に作成したもの
    ※指導教員が退職等の場合は、それに代わる者
  6. 在職中の者は所属長の受験許可書(本学所定の用紙) ※ 3ヶ月以内に作成したもの
  7. (Ⅱ期Ⅲ期)オンライン選考に関する同意書
  8. 各専攻が指定する書類

国文学専攻

修士論文またはその写しと修士論文要旨〔4,000字程度〕、および研究計画書〔800字程度〕

美術史学専攻

修士論文の写しと修士論文要旨〔2,000字程度〕、および研究計画書〔1,000字程度〕

食物栄養学専攻

修士論文またはその写し
(修了見込みの者については研究内容の概要〔1,000字程度〕)

※修士論文は試験終了後、出身大学または本人に返却します。

4.試験科目・時間

国文学専攻
(Ⅱ期・Ⅲ期)
集合時間 受験票をご確認下さい。
オンラインによる口述試験(専門科目含む) 10:00~ 【専門科目】近代文学、古典文学、日本語 学、漢文学のうち専攻する1分野
【口述】専攻する分野に関して行う
美術史学専攻
(Ⅱ期・Ⅲ期)
集合時間 受験票をご確認下さい。
筆
記
試
験
オンラインによる外国語 10:00~10:45 英語、仏語、中国語、以上3科目のうち1科目選択(辞書1冊持ち込み可。電子辞書は不可)
解答提出 10:45~10:50  
オンラインによる専門科目 11:10~12:10 専攻する分野に関して行う
解答提出 12:10~12:15  
オンラインによる口述試験 14:00~ 研究テーマに関して行う
食物栄養学専攻
(Ⅰ期)
集合時間・場所 9:10 日野キャンパス(本館)
筆
記
試
験
外国語 9:30~10:30 英語
(辞書1冊持ち込み可。電子辞書不可)
専門科目 11:00~12:30 栄養学ないし食品学
1科目
口述試験 14:00~ 専攻する分野に関して行う
食物栄養学専攻
(Ⅱ期・Ⅲ期)
集合時間 受験票をご確認下さい。
オンラインによる口述試験(外国語、専門科目含む) Ⅱ期:
13:00~
【外国語】英語(辞書1冊持ち込み可。電子辞書不可)
【専門科目】栄養学ないし食品学1科目
【口述】専攻する分野に関して行う
Ⅲ期:
10:00~

関連リンク

  • 創立者 下田歌子の想い
  • 進路データ

関連サイト

  • 生涯学習
    センター
  • 香雪記念
    資料館
  • 文芸資料
    研究所
  • 下田歌子記念
    女性総合研究所
  • 実践桜会
  • 図書館
ページトップへ

大学案内

  • 学長メッセージ
  • 建学の精神と教育理念
  • 学びの特長
  • 3つの方針
  • 学生・生徒の在籍状況、収容定員充足率、社会人学生数
  • 教員紹介
  • 学事日程
  • ベスト・ティーチング賞
  • 授業改善の取り組み
  • 教育プロジェクト
  • ゼミナール等による学術的な活動
  • 桜むすび
  • 実践だより
  • 後援会会報
  • Library Mate
  • 動画コンテンツ
  • 本学での撮影について
  • 情報公開

学部・学科・大学院

  • 文学部
  • 人間社会学部
  • 短期大学部
  • 生活科学部
  • 文学研究科
  • 生活科学研究科
  • 人間社会研究科
  • 資格課程
  • 実践スタンダード科目
  • 実践アドバンスト科目
  • 教養教育科目
  • 全学副専攻
  • キャリア教育関連科目
  • 渋谷4大学連携単位互換制度
  • 大学院生のための各種制度

研究・社会連携

  • 研究
  • 地域連携
  • 産学連携
  • 生涯学習・公開講座

学生生活

  • キャンパスカレンダー
  • 授業と単位
  • 留学と国際交流
  • 課外活動
  • 学生生活ガイド
  • 学費・奨学金
  • 施設案内
  • 各種届・証明書発行
  • ハラスメントの防止
  • 学生生活のFAQ
  • 後援会
  • トピックス

就職・キャリア

  • 特色ある取り組み
  • キャリアについて考える(低年次支援)
  • 進路相談について
  • 就職支援講座
  • UIJターン就職へのサポート
  • インターンシップ
  • 求人検索NAVI(在学生の方)
  • 資格
  • 先輩の声
  • 進路データ
  • 進学について
  • 卒業生向けキャリア支援
  • 企業の皆様へ
  • トピックス

入試・入学

  • 志願者状況
  • 入試関連情報
  • 大学選抜概要
  • 短期大学部選抜概要
  • 大学院入試概要
  • 2021年度選抜の主な変更点
  • オープンキャンパス
  • 学校見学
  • 進学相談会
  • 受験生のFAQ
  • アンケートと数字でみる実践生
  • トピックス
  • Web Open Campus "Connection"
  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 卒業生の方へ
  • アクセスガイド
  • お問い合わせ
  • よくある質問
  • 情報公開
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
学校法人実践女子学園
創立者 下田歌子の想い
実践女子の魅力
男女共同参画推進室
採用情報
プレスリリース
メディア掲載情報
ご支援のお願い

実践女子学園 中学校高等学校

実践女子大学/実践女子大学短期大学部

日野キャンパス 〒191-8510 東京都日野市大坂上4-1-1
渋谷キャンパス 〒150-8538 東京都渋谷区東1-1-49

Copyright © Jissen Women's Educational Institute(JWEI) all rights reserved.