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チーム古代食

食品衛生学ゼミです。

この研究室では、食品の衛生に関して多角的な視点から研究を行っています。
今年度の研究の一例としては、リンゴジュースに含まれるカビ毒の研究やコロナ禍における給食施設の衛生意識の調査などです。また、古代の食生活や食物を調べ、その時代における食品の保存方法などを研究したりもしています。
今年新設されたゼミのため活動自体はまだまだこれからですが、ゼミ生一同、力を合わせて研究を行っています。

今年の常磐祭では、古代食研究の一環として制作した「蘇」を提供しています。
古代の人々がどのようなものを食べていたのか、ぜひ体験してみてください!
緑茶も併せて提供してますので、一息つきたい方は食品衛生学ゼミの模擬店へお越しください。