【ららすた】併設校(高校生)の図書委員と交流をしました(渋谷)

2023年11月30日

ららすたは11月24日に、併設校の高校生の図書委員の方と交流をしてきました。
ららすた2名が、併設校の中高図書館を訪問し、高校1年生の図書委員2名から、
中高図書館の図書館案内をしてもらいました。

中高図書館内には、「あなたの今年1年を表す漢字一字を教えて!」や、
学園祭で来場者に尋ねた「あなたはどんな本が好き?」といった展示がされていました。

中高図書館内を案内いただいた後は、大学生から、ららすたの活動報告をしました。
高校生からの質問は、ららすた活動以外にも、大学の学科についてや授業内容、
高校生の時に読んでいた本、どんな高校生活を過ごしてきたかなどの質問を受けました。

ららすたでは、大学で展示したPOPを、中高図書館に出張展示を行っておりますが、
今後も中高図書館・図書委員と連携をとっていきたいと思います。