【日野】図書館ガイダンス週間のお知らせ

2020年12月01日

在学生の皆様

日野キャンパス図書館では、12/3(木)~12/17(木)に各種ガイダンスを開催いたします。
詳細は、添付のポスターもご覧ください。
図書館の基本的な利用方法や館内ツアー、レポート作成のための情報収集ガイダンス等実施いたしますので、
ぜひお気軽にご参加ください。「図書館クイズラリー」と「図書館ツアー」には参加賞があります♪

◆図書館クイズラリー(申込不要)
対象:全学年
日時:12/3(木)~ 12/17(木)の図書館開館時間内
内容:クイズに答えながら図書館を探検!まだあまり図書館を利用したことのない人向けの入門編です。
   空き時間に気軽に参加できます♪
場所:直接図書館へお越しください。
持ちもの:学生証、筆記用具、

◆図書館ツアー!(5日前までに申込、実施日については、図書館事務部より2日前までにメールで連絡)
対象:1年生(上級生も参加可)
内容:学生スタッフ「ららすた」の学生が、活用方法をお話ししながら、図書館をぐるりと案内します!
場所:図書館
持ちもの:Library Navi、学生証、筆記用具
※学生スタッフの授業の関係で、職員が対応することがあります。

◆情報収集方法ガイダンス(5日前までに申込、実施日図書館事務部より2日前までにメールで連絡)
対象:大学3・4年生
日時:12/3(木)~ 12/17(木)
内容:レポート作成や卒業論文作成に向けた文献検索、本学に所蔵していない資料の取り寄せ方などを紹介します。
場所:図書館2F グループ学習室
持ちもの:Library Navi、学生証、筆記用具

【申し込み方法】
「図書館ツアー」「情報収集方法ガイダンス」につきましては、希望日の5日前までに、図書館カウンター
または、下記Google フォームでお申込みください。
ガイダンス週間以外での日程については、別途、ご相談ください。