【ららすた】帝京大学「共読サポーターズ」との交流について(日野・渋谷)

2022年11月10日

11月5日(土)に、日野・渋谷ららすた12名が、帝京大学メディアライブラリーセンターを見学に行きました。

本学は、図書館学生スタッフとして「ららすた」が活動していますが、帝京大学には、「共読サポーターズ」というグループがあり、図書館サポーターとして活躍されていると聞き、交流させていただきました。

まずは、自己紹介を兼ねたゲームなどで緊張をほぐし、その後、それぞれの大学での活動報告、共読サポーターズ引率による図書館内の見学を行いました。また、目次読書法というワークショップを行い、最後に感想やフリートークを行い終了となりました。

ご対応いただいた、共読サポーターズと帝京メディアライブラリーセンターの皆さま、ありがとうございました。

見学会・交流会の様子

画像イメージ集合写真