「実践の現代史・ナラティヴ(語り)」のインタビューを行いました(5/24)

2022年6月27日(金)

本研究所では、戦後の学園の歩みを知るため、卒業生や教職員の方々に聞き取り調査を行うとともに、その貴重な体験談を「実践の現代史・ナラティヴ(語り)」として「ニューズレター」(年2回発行)に掲載しています。その第五回目のインタビューを5月24日(火)、本研究所で行いました。

今回、お話をうかがったのは、茂木コウさん。
 約50年にわたり、本学の大学・短期大学図書館に勤務され、事務長として現在の図書館の基礎を築かれた方です。久しぶりに対面でのインタビューが実現し、貴重なお話をうかがうことができました。この記事は、7月末発行の「ニューズレターNo19」に掲載予定です。どうぞご期待下さい。

「ニューズレター」は研究所ホームページの「刊行物」にも随時アップロードしています。また、冊子をご入用の方は研究所までご連絡下さい。

画像イメージ和やかな雰囲気の中、行われたインタビュー。
貴重なお話を沢山うかがう事ができました。