「実践の現代史・ナラティヴ(語り)」のインタビューを行いました(8/30)

2022年9月5日(月)

本研究所の「ニューズレター」(年2回発行)に連載している、「実践の現代史・ナラティヴ(語り)」。毎回、卒業生や教職員の方々に聞き取り調査を行い、その貴重な体験談をご紹介しています。その第六回目のインタビューを8月30日(火)に行いました。

今回、お話をうかがったのは、大学家政学部(生活科学部)で教鞭を執られ、また、その後、大学・短期大学学長、実践桜会理事長も歴任された、飯塚幸子先生です。今回もインタビュー形式により、当時の学園の様子や、学生の雰囲気、また、学長職に就かれての様々なエピソード等、貴重なお話を沢山うかがう事ができました。この記事は2月に発行予定の「ニューズレターNo.20」に掲載予定です。どうぞ、ご期待下さい。
 「ニューズレター」は研究所ホームページの「刊行物」にも随時アップロードしています。また、冊子をご入用の方は研究所までご連絡下さい。

画像イメージ飯塚先生、貴重なお話をありがとうございました。