画像イメージ

ここからページの本文です

健康栄養専攻

画像イメージ

現代社会の食の問題点をとらえ
健康を守る専門家を育成します

食に対する幅広い教養と社会的常識を備え、さまざまなライフステージに合わせた食生活をプロデュースできる専門家を養成。食品および栄養学、調理学の知識・技術、人体の知識に加え、スポーツ健康科学、子どもから高齢者までの食計画と食育指導、食文化、食の安全などを学ぶことができます。地域社会からフードビジネス業界で活躍できる応用力、人々の社会生活を理解した上で健康支援をプランニングできる実践力を養います。(2013年4月新設)

カリキュラムと授業紹介

カリキュラムと授業紹介

卒業に必要な単位数、授業紹介等をご覧いただけます。

卒業生進路・資格

卒業生進路・資格

卒業後の進路や取得資格についてご覧いただけます。

第1期生インタビュー

第1期生インタビュー

健康栄養専攻1期生に対するインタビューです。

学びのポイント

健康栄養専攻のカリキュラムの特徴についてはこちらをご覧ください。