画像イメージ

ここからページの本文です

教員一覧

氏名 役職 専門分野・専攻
井部 明広 教授、学科主任、専攻主任 食品衛生学・衛生化学
秋田 修 教授、生活科学部長、学園理事 応用微生物学・醸造学(発酵食品)・農芸化学
阿尻 貞三 教授 生物学・解剖学・解剖生理学実験
於保 祐子 教授 応用栄養学
数野 千恵子 教授 調理科学
佐藤 幸子 教授 調理学, 調理科学,食文化
澤山 茂 教授 調理科学分野
白尾 美佳 教授、学生部長 食品学、食品栄養学
杉山 靖正 教授 天然資源および食品からの機能性物質の探索と未利用および低利用資源の有効活用
中村 彰男 教授 生化学・分子生物学・分子薬理学・基礎栄養学・応用栄養学・生理学・細胞生物学・構造生物学
奈良 一寛 教授 食品化学
長谷川 めぐみ 教授 公衆栄養学,栄養教育論,栄養指導論,国際栄養学
松島 照彦 教授、キャリアセンター長 臨床栄養学、食物栄養学、栄養代謝学、脂質代謝学、動脈硬化学
山﨑 壮 教授 食品成分のリスクと有効性の評価、天然物化学、免疫化学
加藤 チイ 准教授 病態栄養学
辛島 順子 准教授 栄養教育、健康心理学
佐々木 渓円 准教授 公衆衛生学、母子保健、小児科学
松岡 康浩 准教授 食品産業学、食品開発、機能性食品
森川 希 専任講師 公衆栄養学、栄養疫学