画像イメージ

ここからページの本文です

食物科学専攻

画像イメージ

おいしく、安全で健康的な
食環境を支える人を育てます

食物科学は、食を取り巻く社会的背景を踏まえながら、食について総合的に理解する学問です。食に関するさまざまな知識や調理のスキルを身につけます。現代の食環境から食品の科学的知識、栄養バランス、食の安全、おいしさや楽しさ、おもてなしの心、さらに食文化までを網羅。本専攻では、消費者に豊かで安全な食事の提案を行う専門家を養成します。
フードスペシャリストや食品衛生監視員などの資格取得にも挑戦できます。

カリキュラムと授業紹介

カリキュラムと授業紹介

卒業に必要な単位数、授業紹介等をご覧いただけます。

卒業生進路・資格

卒業生進路・資格

卒業後の進路や取得資格についてご覧いただけます。

卒業生の声(食物科学)

卒業生の声

卒業生からのメッセージです。

学びのポイント

食物科学専攻のカリキュラムの特徴についてはこちらをご覧ください。