卒業論文発表会(管理栄養士専攻・健康栄養専攻4年)
食生活科学科助手H.Y
12月14日(日)、日野キャンパスにて管理栄養士専攻・健康栄養専攻4年生の卒業論文発表会が開催されました。
卒業論文は、約1年かけて取り組む大学生活の集大成です。
学生自ら研究計画を立案し、調査や実験を行い、その成果を卒業論文発表会で発表します。
管理栄養士専攻と健康栄養専攻の卒業論文の履修は選択制となっており、今年度はポスター発表が11研究室18題、口頭発表が6研究室10題でした。
午前中はポスター発表が行われました。
学生は各自の研究を1枚のポスターにまとめて掲示し、研究内容やその成果を説明しました。
午後は口頭発表が行われました。
研究成果をまとめたスライドを投影し、一題あたり8分間で発表をします。多くの来場者を前に緊張の様子でしたが、堂々と発表をしていました。
大きな山場である発表会が無事に終了し、まずは一区切りです。
皆さんお疲れさまでした!
この後には、論文の完成や製本といった最終段階が控えており、もう少し頑張りどころは続きます。。







