受験生サイト
大学案内
学部・学科,短大,大学院
文学部
人間社会学部
国際学部
生活科学部
実践女子大学 短期大学部
文学研究科
人間社会研究科
生活科学研究科
大学院生のための各種制度
資格課程
研究・社会連携
学生生活
就職・キャリア
入試・入学
学部・学科紹介
オープンキャンパス
トピックス
学部入試
募集要項・出願
入試結果・志願者状況
編入学選抜
大学院入試
HINO CAMPUS 生活科学部
一覧を見る
食生活科学科では、社会で必要とされる健康と栄養、食と暮らしのスペシャリストを育成します。食関連の職業に就いたときに活躍できる能力と、取得した資格に相応しい実力の養成を目的として、下記の3専攻を設置しています。
食物、栄養、健康に関する広い学識を授け、管理栄養士として、また、食品衛生監視員・管理者として実務に適用できる人材の育成を目的としています。
食物、栄養、健康に関する広い学識を授け、フードスペシャリスト、家庭科教員、食品衛生監視員・管理者として実務に適用できる人材の育成を目的としています。
食物、栄養、健康に関する広い学識を授け、栄養士、栄養教諭、食品衛生監視員・管理者として実務に適用できる人材の育成を目的としています。
食生活科学科の研究室を紹介します。