NEWS
-
お知らせ
2025/04/18 【再掲】生涯学習センター2025履修証明プログラム「実践キャリアアッププログラム マネジメントリテラシー修得コース」受講生募集のお知らせ
-
授業・学生の活動
2025/04/16 株式会社HISと「グローバルJミッション」を実施しました!
-
お知らせ
2025/04/16 課外活動での経験を就職活動に活かしたOGインタビュー動画を公開しました
-
授業・学生の活動
2025/04/14 2024年度「スタートアップデータソン」最終選考会・表彰式を開催(3/10)
-
授業・学生の活動
2025/04/10 食生活科学科管理栄養士専攻の学生が、「第10回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」で優秀賞を受賞しました(3/16)
-
お知らせ
2025/04/18 【再掲】生涯学習センター2025履修証明プログラム「実践キャリアアッププログラム マネジメントリテラシー修得コース」受講生募集のお知らせ
-
授業・学生の活動
2025/04/16 株式会社HISと「グローバルJミッション」を実施しました!
-
お知らせ
2025/04/16 課外活動での経験を就職活動に活かしたOGインタビュー動画を公開しました
-
授業・学生の活動
2025/04/14 2024年度「スタートアップデータソン」最終選考会・表彰式を開催(3/10)
-
授業・学生の活動
2025/04/10 食生活科学科管理栄養士専攻の学生が、「第10回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」で優秀賞を受賞しました(3/16)
-
授業・学生の活動
2025/04/09 【『埼玉新聞』(2025年3月28日付)掲載】食生活科学科食物科学専攻の学生が、「狭山茶レシピコンテスト」で最優秀賞を受賞! 埼玉県知事より表彰されました(3/17)
キャンパス紹介
PICK UP CONTENTS

本学で培われる“就職力" 高水準の実就職率94.0%、就職率98.1%を実現!
低学年次からのキャリア形成支援が学生の学習意欲と自信を高め納得できる進路選択へ導く!教員、職員、学生、それぞれの声を交えた記事が大学通信サイトに掲載(7/29公開)

-
ベスト・ティーチング賞
2023年度ベスト・ティーチング賞に輝いた先生による、特色ある実践の学びを紹介します。
-
源氏物語研究の学際的・国際的拠点形成
平成30年度私立大学研究ブランディング事業に採択された取り組みのご紹介です。
-
実践女子学園 社会連携プログラム
産業界や自治体とコラボレーションした実践的な授業で、学生の成長を支援します
-
さくら募金
「実践女子学園さくら募金」は、2020(令和2)年に恒常募金として創設されました。 寄付者の方が募金の使途を選択できる「使途選択型」の募金となっております。
-
J-TAS(ジェイタス)
-Jissen Total Advanced Support-新しい学生支援制度 J-TAS が始まりました。