6月15日(日) オープンキャンパス
食生活科学科助手R.K
6月15日(日)にオープンキャンパスが開催されました。
湿度も気温も高い中、ご来場いただいたみなさま誠にありがとうございました。
今回は渋谷での開催でしたが、予想以上の方にご来場いただき、多くの方が楽しみながら参加している様子が伺えました。
この日は、2026年4月設置の食科学科(食デザイン専攻・健康栄養専攻)と管理栄養学科の2学科について学びの紹介と展示コーナー、先生と在学生とのおしゃべりコーナーが開催されました。
学びの紹介では、各学科・専攻の特色や実際に行われている授業など、大学HPやパンフレットでは語りつくせない情報・魅力を先生方からご紹介いただきました。
おしゃべりコーナーでは、疑問点や授業の様子など学科の詳しい情報や質問を直接先生に伺うことができます。また、在学生とのおしゃべりコーナーでは学科の魅力や授業の感想のほかにも、ゼミやサークル等のキャンパスライフについて聞くことができ、学生ならではの視点での感想を、和やかに談笑を交えながらお話ししている様子が伺えました。
また、今回限定でしたがmini体験講座「My七味唐辛子を作ってみませんか!」が行われました。基本材料である7種のスパイス+2種のスパイスを自分好みで調合していただき、オリジナルのスパイスを作る体験になっています。
辛いものが好きな方は唐辛子や山椒を多く入れてみたり、さわやかな香りが好みという方は陳皮(みかんの皮)やゆずを少し多めに入れてみたりと、自分好みのスパイス作りを楽しんでいらっしゃいました。
次回のオープンキャンパスは7月6日(日)に開催されます。
今後のオープンキャンパスでは、学びの紹介や個別相談のほかにも、体験授業(実習・講義)や総合型選抜入試に向けての必須対策講座など、たくさんのコンテンツが開催されます。予約が必要なコンテンツもありますので、詳細についてはこちらをご覧ください。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております!